Ottime come piatto unico sia per cena che per pranzo e si possono preparare in anticipo
Ingredienti per 4
4 melanzane
250 gr di riso parboilled
1 scatola di pomodori a pezzettoni
1 scalogno
basilico
100 gr parmigiano grattugiato
150 gr di provola
aglio
olio q. b.
origano
Preparazione
Dividere a meta’ le melanzane , fare dei tagli a croce nella polpa, salarle,olearle metterle in una teglia oleata e cuocerle per 20 minuti al forno a 200°. Fare una salsetta mettendo tutto insieme il pomodoro, basilico, olio, scalogno,sale, cuocere per 10 minuti.
Bollire il riso al dente e condirlo con la salsa, parmigiano, pepe.
Togliere con un cucchiaio la polpa delle melanzane , tagliarla a dadini e saltarla per pochi minuti in padella con aglio e olio, quindi unirla al riso.
Riempire le melanzane con il riso, adagiare su di esso qualche dadino di provola, rimetterle in forno per 30 minuti a 180°.