Melanzane ripiene di riso

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Ottime come piatto unico sia per cena che per pranzo e si possono preparare in anticipo

Ingredienti per 4

4 melanzane

250 gr di riso parboilled

1 scatola di pomodori a pezzettoni

1 scalogno

basilico

 100 gr parmigiano grattugiato

150 gr di provola

aglio

olio q. b.

origano

Preparazione

Dividere a meta’ le melanzane , fare dei tagli a croce nella polpa, salarle,olearle metterle in una teglia oleata e cuocerle per 20 minuti al forno a 200°. Fare una salsetta mettendo tutto insieme il pomodoro, basilico, olio, scalogno,sale, cuocere per 10 minuti.

Bollire il riso al dente e condirlo con la salsa, parmigiano, pepe.

Togliere con un cucchiaio la polpa delle melanzane , tagliarla a dadini e saltarla per pochi minuti in padella con aglio e olio, quindi unirla al riso.

Riempire le melanzane con il riso, adagiare su di esso qualche dadino di provola, rimetterle in forno per 30 minuti a 180°.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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