Le mie polpette al basilico

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Piatto light e saporito, senza uova e con pochissimi grassi,adatto anche per chi e’ a dieta

polpette al basilico
Ingredienti x 4 persone
500 gr macinato magro
2 cipolle
2 spicchi di aglio
40 gr pangrattato ( volendo sostituire con una patata lessa)
sale
pepe
3 cucchiai olio evo
1 mazzo grande di basilico
mezzo bicchiere di latte scremato
Preparazione
Tritare molto bene aglio e cipolla e mescolare alla carne macinata,sale,pepe,pangrattato ( o la patata lessa schiacciata con una forchetta) e il mezzo bicchiere di latte.
Impastare bene e ricavare 16 polpette.
Mettere in una padella antiaderente abbastanza capiente
le foglie del mazzo di basilico, grondanti di acqua, l’olio ,un po’ di sale,uno spicchio d’aglio in camicia e adagiare sopra le polpette.
Coprire con un coperchio e far cuocere per una ventina di minuti, senza far seccare troppo il sugo.
La ricetta originale portava anche le uova e il parmigiano, ma io per fare economia di calorie non lo metto e vi assicuro che il risultato e’ ottimo lo stesso. Accompagnate le polpette con un’insalatina.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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