Ingredienti
1 litro di latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto bianco
Preparazione
Mettere il latte e il sale in una pentola capiente e a bordi alti. Accendere il fuoco e far cuocere a fiamma moderata mescolando in modo che non si formi in superficie la patina del latte.
Appena comincia a bollire spegnere, aggiungere l’aceto e mescolare rapidamente , coprire con un piatto e far riposare per 15 minuti.
Trascorso il tempo noterete che il siero del latte si e’ separato dai fiocchi. Prendete un colino, poggiatelo su di una casseruola e nel colino adagiate una garza o uno strofinaccio e versare il tutto, far raffreddare
Con 1 cucchiaio sollevate i fiocchi e metteteli in una ciotola aggiungendo un po’ di siero (un paio di cucchiai) e mangiateli o aggiungendo del basilico o dell’origano o dell’erba cipollina oppure nature.
Ricetta delicata, dai grandi sapori, compliments 😉