Ingredienti perla frolla
200 gr di farina 00
150 gr di farina di riso
2 tuorli
1 uovo intero
150 gr di zucchero
150 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugita
Per la crema
4 tuorli
50 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 litro di latte
succo di 1 limone
buccia di limone grattugiata
Preparazione
In una ciotola versare le farine setacciate con il sale,lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il lievito per dolci. Unire il burro a temperatura ambiente a pezzetti e mescolare fino ad ottenere un composto a briciole.
Versare su una spianatoia infarinata e aggiungere le uova, impastare velocemente per amalgamare gli ingredienti, fare una palla, avvolgerla in una pellicola trasparente e metterla in frigorifero a riposo per 30 minuti.
In una pentola portare il latte a bollore, in un altra mescolare lo zucchero con le uova, la farina e la buccia di limone, versare il latte e mescolare con una frusta, unire il succo di limone e cuocere pochi minuti mescolando finche’ non si addensa. Farla raffreddare mettendola in una ciotola e coprendola con una pellicola trasparente che aderisca perfettamente alla crema.
Trascorso il tempo stendere i 3/4 dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata, ricoprire con la crema e con la rimanente pasta formare delle strisce che adagerete sulla superficie incrociandole.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Complimenti,tantissime delizie nel tuo blog!! :-))
A presto baci
grazieeeee 🙂
Estremamente bella, come estremamente deliziosa, compliments 🙂
grazie