Ed ecco una ricetta semplice semplice ma nello stesso tempo molto gustosa
Ingredienti
1 coniglio da 1 Kg
6 carciofi
brodo vegetale
2 spicchi d’aglio
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
succo di limone
olio evo q.b.
Preparazione
Tagliare il coniglio a pezzi e metterlo per 30 minuti in acqua e sale, asciugarlo. Fate riscaldare un po’ d’lio in una padella capiente,aggiungete il coniglio e rosolatelo fino a dorarlo quindi unire il rosmarino e l’aglio tritati , mescolate e dopo qualche minuto sfumate col vino bianco, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti circa aggiungendo un po’ di brodo vegetale se vedete che si secca troppo.
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure e tagliando le punte, divideteli in 4 parti, eliminate la barba interna e immergeteli per un po’ in acqua e limone in modo che non anneriscano. Soffriggete in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i carciofi sgocciolati, salate e pepate e cuocete coperto per 10 minuti, aggiungendo un altro po’ di brodoe una volta cotti uniteli al coniglio, mescolate e fate insaporire per 5 minuti con una bella manciata di prezzemolo.
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