Spaghetti alla Norma

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Ecco una ricetta un po’ particolare per stupire i vostri amici

Ingredienti

3 belle melanzane (meglio quelle viola siciliane)
2 kg di pomodoro san marzano 

300 gr di ricotta salata (se non la trovate potete sostituirla con un pò di pecorino stagionato)
250 gr di spaghetti
200gr di provola
basilico fresco
spaghetti alla norma
 
Preparazione
Prendete le melanzane affettatele, mettetele sotto sale per circa mezzora, sciacquatele ,premetele e friggetele in abbondante olio e adagiatele mano mano sulla carta assorbente…per togliere l’eccesso di olio.
Nel frattempo preparate un sughetto con i pomodori freschi, soffriggendo l’aglio nell’olio e aggiungendo molto basilico.
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e condirli con una parte del sugo di pomodoro, una bella grattata di ricotta salata e le foglioline di basilico.
Adagiate su ogni fetta di melanzana un cucchiaio di sugo al pomodoro, altra ricotta,qualche dadino di provola e una forchettata di spaghetti.
Arrotolate la melanzana su se stessa e mettetela in una teglia precedentemente cosparsa di sugo di pomodoro.
Allineate tutti gli involtini e cospargeteli con qualche altra cucchiaiata di sugo di pomodoro e dei pezzetti di ricotta e basilico.
Mettere la teglia in forno a gratinare per una ventina di minuti.
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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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