Il rotolo di pasta sfoglia con verdure e carne è un piatto unico che piacerà sicuramente a tutti. Il ripieno è costituito da peperoni e zucchine cotte in padella assieme alla carne, per un risultato ricco e gustoso. Inoltre questa ricetta utilizza ingredienti semplici e non richiede una lunga preparazione.
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Ingredienti per 3 persone:
- pasta sfoglia: 1 rotolo
- peperoni: 200 g
- zucchine: 180 g
- polpa di manzo: 200 g tagliata a piccoli cubetti oppure macinata
- rosmarino: q.b.
- pepe nero: q.b.
- peperoncino: q.b.
- prezzemolo: q.b.
- sale: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
- uova: 1 per spennellare la sfoglia
Preparazione
Versare dell’olio in una padella e fare rosolare la carne (io avevo la polpa intera e l’ho tagliata a cubetti di circa 1 cm di lato, ma il macinato va benissimo), insaporendo con rosmarino, sale e pepe nero. In un’altra padella fare saltare peperoni e zucchine tagliate a cubetti con un po’ d’olio ed unire peperoncino, sale e prezzemolo a piacere. Portare a cottura entrambi i composti ed infine mescolarli insieme.
Distribuire il condimento sulla pasta sfoglia, lasciando libero circa 1,5 cm di bordo, quindi arrotolarla delicatamente per formare un rotolo. Porre il rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarne la superficie con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25′.
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