Io ADORO gli gnocchi di ricotta e li trovo moooolto più buoni di quelli di patate! Li ho visti per la prima volta sul sito di GialloZafferano e me ne sono innamorata 🙂 In questa ricetta ve li propongo con un gustosissimo ripieno di salsiccia che li rende ancora più speciali ed accompagnati da una salsina di burro e salvia. Sicuramente da provare.
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Ingredienti per 3 persone:
- burro: 40 g
- salvia: q.b.
– per il ripieno:
- salsiccia: 180 g
- parmigiano grattugiato: 30 g
- uova: 1
- rosmarino: q.b.
- pepe nero: q.b.
– per gli gnocchi di ricotta:
- ricotta: 250 g
- farina: 200 g
- uova: 1
- parmigiano grattugiato: 60 g
- pepe nero: q.b.
- noce moscata: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Iniziare preparando il ripieno. Spellare e sbriciolare la salsiccia, quindi farla rosolare in una padella con olio, pepe nero e rosmarino. Una volta pronta, sgocciolarla e porla in un ciotola, mescolandola con l’uovo e il parmigiano grattuggiato fino ad ottenere un composto omogeneo. Metterlo da parte.
Preparare ora gli gnocchi. Mescolare la ricotta con la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, quindi su una spianatoia infarinata formare dei cilindretti di 2 cm di diametro e tagliarli in pezzi da 4 cm di lunghezza. Appiattirli e porvi al centro un po’ di ripieno, richiudendoli su se stessi e formando delle palline.
In una padella porre il burro e la salvia e lasciare rosolare per qualche istante. Intanto cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata: quando vengono a galla, con una schiumarola trasferirli nella padella e farli rosolare per un minuto.
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Proverò sicuramente a farli… mi ispirano tantissimo!!! 🙂
non li ho mai fatti! penso che siano morbidissimi! con la salsiccia poi anche più buoni!! ciao cara e grazie!