Spaghetti di zucca con pomodorini

 SPAGHETTI DI ZUCCA CON POMODORINI

Ingredienti per spaghetti di zucca con pomodorini :

1 zucca spaghetto

1/2 kg pomodorino

1 spicchio di aglio

qb olio extravergine di oliva

qb prezzemolo

qb sale e pepe

Procedimento :

Per la preparazione della ricetta spaghetti di zucca con pomodorini procedete per prima cosa con la cottura della zucca. Metterla in una pentola piena di acqua e fatela bollire intera per 45 minuti, trascorso il tempo tagliatela a metà ed eliminate i semi, a questo punto raschiate la parte interna che si staccherà formando tanti filamenti compatti davvero simili agli spaghetti. Durante la cottura della zucca potete procedere alla preparazione del condimento .

In una padella molto capiente fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio extra vergine di oliva non appena risulta ben soffritto buttate i pomodorini tagliati a metà e fateli appassire salate un poco di più del normale in quanto non avete modo di salare la zucca. Non appena i pomodorini sono pronti mettere un poco di basilico e versate gli spaghetti realizzati maneggiateli delicatamente e servite . Io l’ho servita direttamente nella buccia della zucca (per farlo dovete fare attenzione durante la fase di taglio). La zucca spaghetto si presenta come una zucca normale da cruda, la polpa appare simile a quella delle altre zucche.