Sfincione palermitano

SFINCIONE PALERMITANO  

Ingredienti per SFINCIONE PALERMITANO :

1kg farina

500 gr patata lessa

6 gr di lievito di birra

30 gr di sale

qb acqua

Ingredienti per la salsa :

2 cipolle bianche

4 acciughe

200 gr di estratto di pomodoro

500 gr di salsina

qb acqua

qb olio extra vergine di oliva

qb pan grattato

qb caciocavallo a cubetti

PROCEDIMENTO:

Per la preparazione dello sfincione palermitano come prima cosa fate bollire la patata , non appena e ben raffreddata cominciate con la preparazione inserendo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare non appena risulta tutto bene amalgamato fermare e lasciare riposare per  30 minuti , fare all’impasto un giro di pieghe a 3 e mettere a riposare in frigo per tutta la notte .

La mattina seguente fare i panetti e lasciare lievitare fino al raddoppio , non appena sono pronti stendere l’impasto e mettere il caciocavallo tagliato a cubetti , coprire con la salsa preparata il giorno precedente , spolverizzare con il pangratatto e infornare a 200°/250° fino a cottura. dipenderà molto dal vostro forno e da come volete la cottura superiore dello sfincione.

Procedimento per la preparazione della salsa:

Tagliare le cipolle grossolanamente e metterle a soffriggere in abbonante olio extravergine di oliva , aggingere le acciughe ed infine la salsina e l’estratto di pomodoro, allungare con poca acqua per farlo sciogliere e lasciare cuocere fino a che il sugo non risulterà ben ristretto .

GrsxGrazSFINCIONE PALERMITANO

Grazie alla mia amica Antonella Matranga