Spinaci al latte: molto semplici da preparare e in genere graditi anche ai bambini.
Sono un contorno perfetto per la carne ai ferri, le scaloppine, le polpette, e in genere per tutti i piatti che non prevedono sughi o salse.
SPINACI AL LATTE – RICETTA FACILISSIMA
Ingredienti per 4 persone:
800 g di spinaci freschi oppure 8-10 cubetti (circa) di spinaci surgelati
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
4-5 cucchiai di parmigiano/pecorino
sale
Mondate accuratamente gli spinaci, eliminate i gambi più duri, quindi sciacquateli ripetutamente sotto l’acqua corrente fredda; è preferibile compiere queste operazioni appena prima della cottura.
Sgrondate gli spinaci, poi lessateli per alcuni minuti in un dito d’acqua bollente non salata, scolateli e strizzateli.
Se usate gli spinaci surgelati seguite le indicazioni che trovate sulla confezione.
Tritate grossolanamente gli spinaci e metteteli in una padella con il latte, il burro il sale e fateli cuocere, mescolandoli leggermente, finché non avranno assorbito il latte.
Aggiungete quasi tutto il formaggio e mescolate. Fuori dal fuoco spolverizzateli con il rimanente formaggio e sono pronti!
Davvero molto molto facile.
Tante altre ricette con gli spinaci le puoi trovare qui
Ciao!
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