SPINACI AL LATTE – RICETTA FACILISSIMA

Spinaci al latte: molto semplici da preparare e in genere graditi anche ai bambini.
Sono un contorno perfetto per la carne ai ferri, le scaloppine, le polpette, e in genere per  tutti i piatti che non prevedono sughi o salse.

spinaci al latte

SPINACI AL LATTE  –  RICETTA  FACILISSIMA

Ingredienti per 4 persone:
800 g di spinaci freschi oppure 8-10 cubetti (circa) di spinaci surgelati 
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di burro
4-5 cucchiai di parmigiano/pecorino 
sale

Mondate accuratamente gli spinaci, eliminate i gambi più duri, quindi sciacquateli ripetutamente sotto l’acqua corrente fredda; è preferibile compiere queste operazioni appena prima della cottura.
Sgrondate gli spinaci, poi lessateli per alcuni minuti in un dito d’acqua bollente non salata, scolateli e strizzateli.
Se usate gli spinaci surgelati seguite le indicazioni che trovate sulla confezione.

Tritate grossolanamente gli spinaci e metteteli in una padella con il latte, il burro il sale e fateli cuocere, mescolandoli leggermente, finché non avranno assorbito il latte.
Aggiungete quasi tutto il formaggio e mescolate. Fuori dal fuoco spolverizzateli con il rimanente formaggio e sono pronti!
Davvero molto molto facile.

Tante altre ricette con gli spinaci le puoi trovare qui

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *