RISOTTO PRIMAVERA CON CIALDA AL PARMIGIANO

Risotto Primavera, un primo piatto con tante verdure di stagione, reso più ricco e completo dalla cialda al parmigiano.

Risotto Primavera con cialda di parmigiano

RISOTTO PRIMAVERA
CON CIALDA AL PARMIGIANO

Ingredienti per 4 persone
per la cialda:
200 g di parmigiano
1 cucchiaio di farina di mais fine
1 cucchiaio di prezzemolo

per il risotto:
250 g circa di riso per risotti, quello che preferite
olio
sale, pepe
parmigiano
burro
2 l circa di brodo vegetale o di pollo
1 piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco

1 carota
2 carciofi
1 tazza di piselli
1 mazzetto di asparagi

oppure fagiolini, pomodori, peperoni, melanzane per una versione estiva

Mescolate il parmigiano con la farina di mais e il prezzemolo, versatene 1/4 in una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro.
Cuocetelo a fuoco medio finché il formaggio si sarà sciolto formando una cialda.
Spegnete il fuoco, aspettate che il formaggio si rapprenda un po’ (1 minuto), poi versate la cialda su una ciotolina capovolta e lasciate che si raffreddi e ne prenda la forma. Preparate le altre tre cialde e, una volta fredde, sistematele su quattro piatti.

Raschiate la carota e tagliatela a dadini.
Mondate generosamente il carciofo e affettatelo.
Tagliate la parte legnosa degli asparagi, pelate leggermente i gambi e tagliateli a pezzetti.

Mettete in una padella un cucchiaio di olio e un bicchiere di brodo, riscaldateli, aggiungete le verdure incominciando dalle carote, dopo cinque minuti inserite i piselli, poi i carciofi infine gli asparagi.
In tutto ci vogliono quindici minuti circa, le verdure dovrebbero rimanere croccanti, salate e tenetele da parte.

Tritate la cipolla e tostatela insieme al riso in due cucchiai di olio per un paio di minuti, aggiungete il vino e fate sfumare molto bene.
Portate a cottura il riso nel modo consueto: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso.
Inserite le verdure durante gli ultimi minuti di cottura.
Spegnete, aggiungete poco parmigiano (c’è già la cialda), una noce di burro, mescolate, coprite la pentola con uno strfinaccio da cucina, lasciate insaporire per un paio di minuti.

Distribuite nelle cialde il risotto Primavera.
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Ciao!

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