POMODORI GRATINATI ALLE ERBE E MOZZARELLA

Pomodori gratinati alle erbe e mozzarella: un profumatissimo secondo piatto estivo, molto facile da preparare.
I pomodori utilizzati, che hanno volutamente forme diverse, vengono farciti con un ripieno di mozzarella, abbondanti erbe aromatiche, uovo e infine spolverizzati con parmigiano, pane grattugiato e foglioline di timo.
La ricetta è di Elle a tavola.

pomodori gratinati alle erbe e mozzarella

POMODORI GRATINATI
ALLE ERBE E MOZZARELLA

Ingredienti
1,5 kg di pomodori di varietà diverse
20 g di foglie di basilico
20 g di foglie di prezzemolo
alcuni rametti di timo
1 cipolla di media grandezza
(1 spicchio d’aglio sbucciato, se lo usate)
1 uovo
200 g circa di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pane grattugiato
olio
sale

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Ungete leggermente d’ olio una teglia da forno.
Accendete il forno a 180-200°C.

Tagliate i pomodori in due: quelli tondi in orizzontale, quelli di forma allungata come i perini in verticale.
Eliminate i semi aiutandovi con un cucchiaino, poi capovolgeteli per farli scolare.

Riunite nel frullatore le foglie di basilico e di prezzemolo, la cipolla tagliata a tocchetti, l’aglio se lo usate, la mozzarella a pezzetti, il sale e l’ uovo, frullate finché otterrete una sorta di crema che vi servirà per farcire i pomodori.

Salate leggermente i pomodori, internamente, poi farciteli e sistemateli nella teglia.

Mescolate parmigiano e pane grattugiato e distribuitelo sui pomodori, infine conditeli con un giro d’olio e le foglioline di timo.

Infornate i pomodori per circa 40 minuti o finché la superficie apparirà gratinata.
Lasciateli intiepidire leggermente e sono pronti.

Ricette con le verdure estive, per tanti gusti diversi.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *