PASTA INTEGRALE CON POLPETTINE DI PESCE

Pasta integrale con polpettine di pesce, insaporite in un sugo di pomodorini, un ottimo piatto unico, facile da cucinare e molto appetitoso.

pasta integrale con polpettine di pesce

PASTA INTEGRALE
CON POLPETTINE DI PESCE

Ingredienti per 4 persone:
300 g circa di pasta corta integrale bio, quella che preferite
350 g di pomodorini
200 g di merluzzo, fresco o surgelato
3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2-3 filetti di alici sott’olio

1 uovo
sale
olio

100 g circa di pane grattugiato per impanare

Riunite nel mixer il merluzzo tagliato a pezzetti, tre cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, i filetti di alici, l’uovo, il sale e frullate finché gli ingredienti saranno amalgamati.

Con l’impasto ottenuto preparate delle piccole polpettine: per lavorare più facilmente bagnatevi spesso le mani. Quando tutte le polpettine saranno pronte passatele nel pane grattugiato.

Un modo molto semplice per impanarle è questo: versate il pane grattugiato in un piatto fondo, aggiungete  6-7 polpettine alla volta, muovete il piatto in senso circolare e in pochi attimi saranno impanate.

Rosolatele in poco olio finché saranno dorate. Fatele asciugare su carta da cucina.

Cuocete la pasta.

Eliminate l’olio di cottura delle polpettine, asciugate la padella con carta da cucina, poi metteteci tre-quattro cucchiai di olio e cuoceteci i pomodorini, alcuni lasciateli interi, altri tagliateli in due e schiacciateli per ottenere un po’ di sugo. Dopo alcuni minuti aggiungete le polpettine e mescolate delicatamente affinché si insaporiscano.

Scolate la pasta e versatela nella padella con le polpettine e il pomodoro. Mescolate e servite.

Polpette, altre ricette.
Polpette e polpettine vegetariane.

Ciao!

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