CREMA AL CAFFE’

Crema al caffè, con ricotta e mascarpone, semplicissima e veloce da preparare, non contiene uova crude, non richiede cottura ed è quindi particolarmente adatta alla stagione calda.
Ottima con i biscotti, quelli che preferite.

crema al caffè

CREMA AL CAFFE’ 

Ingredienti:
250 g di ricotta
130 g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
2 tazzine di caffè molto concentrato
per decorare:
50 g di cioccolato grattugiato o chicchi di caffè al cioccolato
biscotti per accompagnare

Preparate un caffè forte e concentrato, lasciatelo raffreddare.

Frullate tutti gli ingredienti usando le fruste elettriche (escluso il cioccolato grattugiato), fino a ottenere una crema omogenea e ben amalgamata che farete raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Se per voi è più comodo, potete preparar la crema al caffè anche con largo anticipo.

Un’idea carina è quella di servirla nelle tazzine da caffè.
Può essere un finger food dolce, magari per un buffet.

Semplice e molto buona

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3 Risposte a “CREMA AL CAFFE’”

  1. Sono al mare e non ho frullatori. Posso provare, visto che non c’è panna, anche con una frusta a mano o comprometto la ricetta?? Grazie

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