Tiramisu con fragole frullate solo nel vedere quel rosso di fragole con mascarpone vien voglia di mangiarlo ogni giorno,ma non è possibile………???????
Tiramisu con fragole frullate
INGREDIENTI x il pan di spagna
75g di farina
75 g di fecola di patate
150 g di zucchero
6 uova
1/2 cucchiaino di scorza di limone
sale
1)Mettete i tuorli in una terrina insieme con lo zucchero e una presa di sale,e lavorateli per 20 minuti fino ha ottenere una crema soffice e chiara.Aggiungete poco per volta la fecola mescolata alla farina,poi la scorza di limone.
2)Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli all’impasto con pochi giri di cucchiaio dall’alto verso il basso per evitare che smontino.
3)Versate l’impasto in una tortiera a parete alte ( meglio se a cerchio mobile)di 26 cm di diametro,unta di burro e cosparsa di farina.Inserite lo stampo a meta di altezza nel forno gia caldo(150_175ç)e fate cuocere per circa 50 minuti;prima di spegnere provate la cottura bucando la pasta al centro con uno stecchino di legno:se esce asciutto,il dolce e cotto.
IL SOFFICE impasto del pan di spagna e particolarmente adatto a essere inzuppato con bagne e liquori oppure farcito.
Preparazione x Tiramisu con fragole frullate
Prendete metà delle fragole,lavatele e frullateli appena.Mettetele in un recipiente con il brendy potete anche non metterlo qualora non lo gradiate.
Lasciatele insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente,quindi unite il mascarpone aggiungete qualche cucchiaio di fragole assieme al mascarpone che avete frullato
Montate gli albumi a neve ferma aiutandovi con un pizzico di sale,poi incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.
Prendete il panettone,lo tagliate a metà,e gettate sopra le fragole frullate e,lo strato di mascarpone,richiudete rimettete sopra l’altra metà rimettete il mascarpone e il resto delle fragole decorando a piacere con qualche fragola a pezzetti.
Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.Tiramisu con fragole frullate.Per il tiramisu classico.
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