Tiramisu con fragole frullate e Pan di Spagna

Tiramisu con fragole frullate solo nel vedere quel rosso di fragole con mascarpone vien voglia di mangiarlo ogni giorno,ma non è possibile………???????Tiramisu con fragole frullate

Tiramisu con fragole frullate  

 

INGREDIENTI x il pan di spagna

75g di farina
75 g di fecola di patate
150 g di zucchero
6 uova
1/2 cucchiaino di scorza di limone
sale

1)Mettete i tuorli in una terrina insieme con lo zucchero e una presa di sale,e lavorateli per 20 minuti fino ha ottenere una crema soffice e chiara.Aggiungete poco per volta la fecola mescolata alla farina,poi la scorza di limone.

2)Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli all’impasto con pochi giri di cucchiaio dall’alto verso il basso per evitare che smontino.

3)Versate l’impasto in una tortiera a parete alte ( meglio se a cerchio mobile)di 26 cm di diametro,unta di burro e cosparsa di farina.Inserite lo stampo a meta di altezza nel forno gia caldo(150_175ç)e fate cuocere per circa 50 minuti;prima di spegnere provate la cottura bucando la pasta al centro con uno stecchino di legno:se esce asciutto,il dolce e cotto.

IL SOFFICE impasto del pan di spagna e particolarmente adatto a essere inzuppato con bagne e liquori oppure farcito.

Preparazione x Tiramisu con fragole frullate

Prendete metà delle fragole,lavatele e frullateli appena.Mettetele in un recipiente con  il brendy  potete anche non metterlo qualora non lo gradiate.

Lasciatele insaporire per alcuni minuti.

Nel frattempo preparate la crema al mascarpone.Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente,quindi unite il mascarpone aggiungete qualche cucchiaio di fragole   assieme al mascarpone che avete frullato  

Montate gli albumi a neve ferma aiutandovi con un pizzico di sale,poi incorporateli delicatamente alla crema al mascarpone, amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.

Prendete il panettone,lo tagliate a metà,e gettate sopra le fragole frullate e,lo strato di mascarpone,richiudete rimettete sopra l’altra metà rimettete il mascarpone e il resto delle fragole decorando a piacere con qualche fragola a pezzetti.

Lasciate riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.Tiramisu con fragole frullate.Per il tiramisu classico.

Vi aspetto nella mia fan page.facebook

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Tiramisu con fragole frullate e Pan di Spagna”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.