Marmellata di fragole

Marmellata di fragole,una ricchissima marmellata di vitamine,e gradita per fare delle belle crostate e dei dolci in frolla veramente buoni vi do un esempio clicca.

 

marmellata alle fragole

Ingredienti

 kl 1 fragole
g r 400 zucchero
il succo di limone

 

Se le acquisti le fragole in vaschetta,controlla che non vi siano frutti ammaccati o ammuffiti, perché nel giro di poco la muffa si può estendere a tutta la confezione.
Come fare per sfruttare le proprietà delle fragole che ti abbiamo descritto?
Ecco una preparazione buona 

Pulite le fragole,lavatele e asciugatele.Tagliatele a pezzi e mettetele in pentola con lo zucchero e il limone.Fate cuocere scoperte a fuoco medio per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo controllate la consistenza,se è quella classica della marmellata allora potete spegnere, altrimenti lasciate sul fuoco ancora un po’fino che si ardenzi un po.vi acorggerte subito se e liquida e meglio tenerla ancora a cuocere la marmellata di fragole

Riempite i barattoli,precedentemente sterilizzati,quando la marmellatadi fragole è ancora calda,arrivate a un dito dal bordo, chiudete con forza e metteteli a testa in giù,per una mezz’oretta  se la lasciate fino a quando si raffredda il barattolo e ancora meglio

Quando li rigirate se il coperchio,schiacciato nel centro non emette alcun rumore, allora si sarà correttamente creato il sottovuoto.Marmellata di fragole

Questo dovrebbe già bastare per conservare la vostra marmellata di fragole senza problemi per parecchio tempo…se resiste, ma se volete essere ancor più sicuri, bollite ancora i barattoli
Le fragole poi sono ricchissime di proprietà nutritive eccezionali, intanto contengono molta vitamina C,sono antinfiammatorie,antitumorali,disintossicanti e depurative soprattutto se le mangiate a stomaco vuoto!

Inoltre contengono molta acqua,hanno un alto contenuto di fibre e apportano poche calorie 40 ogni 100 grammi, sono quindi perfette per chi segue un regime dietetico,
Approfittiamo a fare la marmellata di fragole siamo nella stagione di fare tante ricette di marmellate.La marmellata serve per tante ricette Le crostate la fettina di pane con il burro.la marmellata di fragole come tutti i gusti di marmellata specialmente se fatta in casa ancora piu naturale in questi link troverete le altre marmellate.
marmellata di nespole     marmellata albicocche

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Il contenuto di vitamina c delle fragole ( cinque fragole contengono una quantità di vitamina C pari a quella di un’arancia) favorisce l’assorbimento del ferro, utile per la formazione dei globuli rossi e per i muscoli, e la produzione di collagene, una proteina che previene le rughe e rafforza i capillari riducendo ritenzione idrica e 
Questa azione antiritenzione viene potenziata dal potassio, un minerale di cui le fragole anticellulite sono ricche.
…sbiancano e proteggono i denti
Questi frutti contengono xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell’alitosi.
…sono antiossidanti e mantengono giovani
Le fragole sono state inserite tra i super cibi che “mantengono giovani” nella speciale classifica ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) stilata dall’USDA (il dipartimento dell’agricoltura statunitense), per il contenuto record in sostanze antiossidanti benefiche per la salute.
…fanno bene al  cervello
Alcune ricerche hanno dimostrato che, grazie al loro contenuto di acido folico, le fragole sono utili per il mantenimento della memoria.

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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