Sciroppo di ciliegie
Sciroppo di ciliegie per preparare del buon gusto delicato;una ricetta vecchia della nonna. Per confezionare gelati, dolci e bevande dissetanti.Con la frutta delle ciliegie vengono fuori delle marmellate gustosissime dal sapore di ciliegie
Ricetta casalinga per preparare uno sciroppo di ciliege dal gusto delicato; un ottimo sciroppo per confezionare gelati, dolci e bevande dissetanti.
Ingredienti
2 kg di ciliegie
2 kg di zucchero
un po’ di sherry.
Preparazione
Lavate ed asciugate le ciliegie e poi snocciolatele.
Dopo averle frullate, mettetele a fermentare in un contenitore per 2 giorni con un po’ di zucchero, avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo, filtrate il composto e fatelo bollire insieme allo zucchero per 2-3 minuti a fiamma bassissima mescolando continuamente.
Lasciate raffreddare lo sciroppo di ciliegie,poi imbottigliatelo in contenitori sterilizzati, tappate e conservatelo in un luogo buio e lontano da fonti di calore.
Ti invito nella mia pagina:facebook