Solitamente la farina di grano saraceno e’ poco utilizzata per la preparazione di dolci, ma in questo caso e’ adattissima a questi fantastici biscotti. Se li conservate in un contenitore ermetico dureranno anche 4/5 giorni.
Sponsorizzato da Farine Ruggeri
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina di grano saraceno
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180 g Burro
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150 g Zucchero
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100 g Gocce di cioccolato
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mezza bustine Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Per prima cosa mescolare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungere la farina di grano saraceno poco per volta e quando l’impasto sara’ pronto aggiungere la mezza bustina di lievito e le gocce di cioccolata.
Formare delle piccole palline con l’impasto e adagiarle su una teglia con carta forno. In alternativa potete formare anche un mezzo guscio con l’impasto e farcirlo con un cucchiaino di nutella o crema al pistacchio.
Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 12/15 minuti
Lasciar raffreddare e spolverare di zucchero a velo vanigliato.
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