Carbonara

Una ricetta che troppe volte viene sbagliata, usando ingredienti che non centrano nulla con la ricetta originale che prevede pochi e semplici ingredienti, ovvero uova, guanciale, pecorino romano, pepe e pasta. Niente di piu niente di meno.

La pancetta, la cipolla, il parmigiano e la panna, lasciamoli per altre preparazioni, la carbonara e’ una cosa seria e va preparata a regola d’arte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pasta
  • 5 Tuorli
  • 250 g Guanciale
  • 150 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

Cuocere la pasta

  1. Per prima cosa cuocete gli spaghetti o qualsiasi altro formato di pasta vi piaccia, in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve essere al dente mi raccomando

Preparare il guanciale

  1. Nel frattempo tagliate a listarelle il guanciale di maiale (secondo la tradizione è quest’ultimo che andrebbe utilizzato), lasciando sciogliere in un tegame a fuoco lento per qualche minuto. Quando il guanciale sara’  pronto scolatelo dal grasso che si e’ sciolto e mettetelo da parte (il grasso sciolto tenetelo da parte perche’ ci servira’ dopo)

  2. Sbattete in un’insalatiera i tuorli, come per fare una frittata, ed aggiungete il pecorino grattugiato ed un buon pizzico di pepe nero. Una volta che il composto e’ ben amalgamato, aggiungete 2 o 3 cucchiai di quel bel grasso caldo che si e’ sciolto dal guanciale. Io aggiungo anche un mestolino di acqua bollente della pasta, in modo che le uova prendano un po’ di calore.

  3. Scolate la pasta e versatela in una padella o in una ciotola bella capiente, aggiungete il composto di uova, pecorino e grasso del guanciale e iniziate a saltarla. All’occorenza potete usare un po’ di acqua di cottura per renderla piu’ cremosa. A questo punto potete unire il guanciale che restera’ bello croccante.

  4. Adesso si puo’ impiattare. A piacimento potete aggiungere una spolverata di pepe nero e una spolverata di pecorino. L’importante e’ che risulti tutto bello cremoso e soprattutto non prenda troppo calore trasformandosi in una frittata.

    Buon appetito

Note

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Pubblicato da italiandoeatbetter

Ciao, sono Andrea e sono l'amministratore e il gestore della pagina Italiandoeatbetter presente su Instagram, Facebook e ora anche con un blog qui su Giallozafferano

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