Il piatto ideale per il pranzo della domenica o per un occasione speciale. Semplice da preparare ma dal risultato garantito.
Sponsorizzato da Cirio
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 180 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g pasta corta
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2 vasetti Polpa di pomodoro
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mezza Cipolle
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1 Carote
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1 costa di sedano
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2 Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Basilico
Preparazione
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Per prima cosa preparare il sugo. Far soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tritati. Aggiungere la Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, aggiustare di sale e pepe, aggiungere 3/4 foglie di basilico e lasciare cuocere per almeno 2/3 ore a fuoco bassissimo.
A cottura quasi ultimata cuocete la pasta molto al dente, scolatela e saltatela insieme al sugo. Prendete una teglia o dei piccoli “tianielli” in creta e iniziate a creare degli strati alternando sugo, pasta e mozzarella fior di latte tagliata a dadini. Una volta riempita la teglia o i “tianielli” in creta infornate a 189/190 gradi per 7/8 minuti, finché non si crea una crosticina croccante in superficie. Decorate con una foglia di basilico e portate in tavola.
Note
Questo piatto e’ un classico intramontabile della cucina italiana. Questa e’ la versione base, alla quale possono essere aggiunti tantissimi ingredienti, a seconda del proprio gusto. Le varianti sono molteplici e sta alla nostra fantasia adattarla a seconda delle nostre esigenze o dei nostri ospiti