Pasta al forno

Il piatto ideale per il pranzo della domenica o per un occasione speciale. Semplice da preparare ma dal risultato garantito.

Sponsorizzato da Cirio

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 180 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g pasta corta
  • 2 vasetti Polpa di pomodoro
  • mezza Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sugo. Far soffriggere in olio extra vergine di oliva la carota, il sedano e la cipolla finemente tritati. Aggiungere la Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, aggiustare di sale e pepe, aggiungere 3/4 foglie di basilico e lasciare cuocere per almeno 2/3 ore a fuoco bassissimo.

    A cottura quasi ultimata cuocete la pasta molto al dente, scolatela e saltatela insieme al sugo. Prendete una teglia o dei piccoli “tianielli” in creta e iniziate a creare degli strati alternando sugo, pasta e mozzarella fior di latte tagliata a dadini. Una volta riempita la teglia o i “tianielli” in creta infornate a 189/190 gradi per 7/8 minuti, finché non si crea una crosticina croccante in superficie. Decorate con una foglia di basilico e portate in tavola.

Note

Questo piatto e’ un classico intramontabile della cucina italiana. Questa e’ la versione base, alla quale possono essere aggiunti tantissimi ingredienti, a seconda del proprio gusto. Le varianti sono molteplici e sta alla nostra fantasia adattarla a seconda delle nostre esigenze o dei nostri ospiti

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Pubblicato da italiandoeatbetter

Ciao, sono Andrea e sono l'amministratore e il gestore della pagina Italiandoeatbetter presente su Instagram, Facebook e ora anche con un blog qui su Giallozafferano

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