L’orata al cartoccio è una ricetta salvacena: con la minima fatica e in poco tempo avrete pronto un secondo piatto degno di questo nome. Inoltre, la cottura al cartoccio è consigliata nelle diete: in questo caso potete omettere l’olio perché il pesce formerà già da solo un delizioso sughetto, con il contributo dei pomodorini. A seconda dei gusti, potrete scegliere gli aromi più diversi, combinandoli: salvia, timo, rosmarino, prezzemolo… La carne del pesce assorbirà i profumi durante la cottura!
Ingredienti per 3 persone (un’orata a testa)
- 3 orate medie già pulite
- 6 spicchi di aglio
- 1 limone, tagliato a fette
- erbe aromatiche a piacere
- 250 g pomodorini Pachino
- sale e pepe
Procedimento
Sciacquare le orate, tamponarle con carta da cucina e passare a riempirle. Mettere nel ventre di ogni pesce due spicchi di aglio spelati, due fette di limone e una manciata di erbe aromatiche. Sistemare ogni pesce su un foglio piuttosto grande di carta forno, distribuire i pomodorini lavati e tagliati in quarti
e chiudere come se fosse un pacchetto regalo, fermando i lembi con lo spago. Mettere in forno per 30 minuti circa a 180°. Servire nel cartoccio e aprire direttamente nel piatto.