I muffin al grano saraceno e uvetta sono una delle migliaia di varianti che si possono sperimentare nelle ricette dei celebri dolcetti americani: anche se non sono golosi quanto quelli al cioccolato, sono perfetti per la colazione, magari “puciati” nel latte o nel the! La ricetta è semplicissima e con il minimo impegno sfornerete circa una dozzina di soffici dolcetti.
Ingredienti
- 125 g farina 00
- 125 g farina grano saraceno
- 125 g uvetta ammollata e strizzata
- 125 g zucchero
- 250 ml latte
- 1 uovo
- 60 g burro
- 3 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento
Mescolare le uova con lo zucchero, fondere il burro e unirlo. Mischiare le farine e il lievito quindi aggiungerle a poco a poco al composto delle uova, sempre mescolarlo. Infarinare l’ uvetta e aggiungerla al composto. Foderare 12 stampini da muffin con le apposite cartine, riempirli per tre quarti con l’impasto e cuocere per 25 minuti a 180°. Controllare la cottura con uno stecchino, se risultasse umido continuare e farli asciugare ancora… oggi forno è diverso!