Muffin al grano saraceno e uvetta

IMG_4069I muffin al grano saraceno e uvetta sono una delle migliaia di varianti che si possono sperimentare nelle ricette dei celebri dolcetti americani: anche se non sono golosi quanto quelli al cioccolato, sono perfetti per la colazione, magari “puciati” nel latte o nel the! La ricetta è  semplicissima e con il minimo impegno sfornerete circa una dozzina di soffici dolcetti.

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 125 g farina grano saraceno
  • 125 g uvetta ammollata e strizzata
  • 125 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • 60 g burro
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

Procedimento

Mescolare le uova con lo zucchero, fondere il burro e unirlo. Mischiare le farine e il lievito quindi aggiungerle a poco a poco al composto delle uova, sempre mescolarlo. Infarinare l’ uvetta e aggiungerla al composto. Foderare 12 stampini da muffin con le apposite cartine, riempirli per tre quarti con l’impasto e cuocere per 25 minuti a 180°. Controllare la cottura con uno stecchino, se risultasse umido continuare e farli asciugare ancora… oggi forno è diverso!

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