Torta di ciliegie fresche sofficissima senza burro

TORTA DI CILIEGIE FRESCHE SOFFICISSIMA SENZA BURRO è una di quelle torte a cui non si può proprio rinunciare..Io magari non faccio testo perchè adoro in modo particolare questo frutto .. Proprio l’altra sera una mia carissima amica mi ha portato una coppa colma di questo frutto golosissimo… Avevo pensato di fare una marmellata di ciliegie fatta in casa ma poi ad un certo punto ho cambiato idea ed ho realizzato questo dolce squisitissimo che devo dire è scomparso nel giro di 5 minuti ed ho dovuto prepararne subito un’altra per fotografarla.. Troppo buona davvero con questa base golosissima di ciliegie…. Qui di seguito la ricetta

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g ciliegie (denocciolate)
  • 100 g farina00
  • 80 g Fecola di patate
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  • 170 g Zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 1 Aroma al rum
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra  Torta di ciliegie fresche sofficissima senza burro

  2. La prima cosa che faremo sarà pulire bene le ciliegie , denocciolarle facendo un taglietto a croce e facendo fuoriuscire facilmente il nocciolo

  3. In una coppa versare lo zucchero e le uova. Con la frusta elettrica lavorare il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.

  4. Aggiungere la buccia di limone, l’aroma al rum e continuare a lavorare il composto

  5. Aggiungere a filo l’olio continuando sempre a lavorare il composto. Unire ora la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati e continuare a lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  6. A questo punto prendere la pentola dove cuocerete la torta ,spennellare con dell’olio e infarinare

  7. Versare sulla base prima lo zucchero e poi ben distribuite una accanto all’altra le ciliegie

  8. Versare sopra il nostro composto e mettere in forno a 180° per 40 minuti

  9. Fare sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno.. Farla raffreddare e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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