Oggi vi voglio parlare della CARNE DI VITELLO. << La carne di vitello, 1 buona idea per 1000 buone idee. >>Tenera e prelibata, la carne di vitello ha molteplici proprietà e si presta a diverse preparazioni culinarie. Qui in Puglia in particolare ci piace cucinarla in tutti i modi , dalla tagliata, come in questo caso , agli involtini classici, semplicemente arrostita su una griglia rovente o un carpaccio di vitello , re dei piatti freddi estivi un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma anche leggero e sfizioso. La TAGLIATA DI VITELLO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA è un secondo piatto molto conosciuto..Infatti quando si va al ristorante per soddisfare un desiderio di carne, si è soliti ordinare questo piatto tipico, davvero semplice da realizzare seguendo alcuni accorgimenti precisi che vi andrò a spiegare. Sta di fatto che questo piatto sembra proprio aver conquistato il cuore di quegli italiani che amano il vitello. Io che lo amo in particolar modo quindi ve la consiglio davvero. Qui di seguito la ricetta
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Programma di promozione e informazione promosso da Assocarni, Sbk e Comunità Europea
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TAGLIATA DI VITELLO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA
- 800 gdi vitello
- 10Pomodorini
- q.b.Grana padano
- q.b.Sale
- q.b.Rucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Piastra in ghisa
PREPARAZIONE TAGLIATA DI VITELLO CON POMODORINI RUCOLA E GRANA
Procedere con la realizzazione della nostra Tagliata di entrecote con pomodorini rucola e grana
Come prima cosa lavare e tagliare i pomodorini a metà e mettere il vitellino su un piatto
Scaldare una piastra in ghisa . (se non avete quella in ghisa una padella va bene lo stesso)
Prima regola importante: la piastra deve essere bollente.
Mettere la carne a cuocere 5 minuti per lato
Altra regola importante non punzecchiare la carne
Girare la carne
Posare ora la carne su un piatto e tagliarla a fette
Versare sul piatto di portata e condire con sale,pomodori, rucola e grana
Finire con un giro di olio evo e servire
Note
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