Panna cotta e frutti di bosco con frolla in bicchiere

panna cotta e frutti di bosco

PANNA COTTA E FRUTTI DI BOSCO CON FROLLA IN BICCHIERE è un dessert davvero molto apprezzato da tutti. Infatti avevo degli ospiti a cena che praticamente sono rimasti estasiati a dir poco da questo dolce. Devo dire che in quanto a golosità io vado davvero forte  ma questo dolce giuro che  ha superato tutte le mie aspettative.  La panna cotta è uno dei dolci più semplici da realizzare. La sua preparazione infatti non richiede chissà quanta bravura in cucina ed ha bisogno di pohi ingredienti successo risiede sicuramente nel fatto che contiene pochi ingredienti,ha un gusto fresco e delicato. Oggi vi propongo una versione con i frutti di bosco.. una golosità incredibile. Qui di seguito la ricetta

Panna cotta con frutti di bosco in bicchiere
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 350 g Frutti di bosco surgelati
  • 120 g Z ucchero
  • 4 fogli Gelatina
  • Aroma vaniglia
  • 2 ml Acqua

Per la frolla

  • 500 g Farina
  • 250 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1/2 bustine lievito per dolci

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione della nostra panna cotta e frutti di bosco con  frolla in bicchiere

  2. Innanzitutto preparare la frolla . Mettere tutti gli ingredienti per la frolla in planetaria e lavorare lenta,mente sena riscaldare troppo il composto, fino ad ottenere una palla omoenea che faremo riposare per 30 minuti in frigo e poi metteremo a cuocere in uno stampo in forno preriscaldato a 180° senza troppe accortezze tanto poi dobbiammo sbriciolare la frolla a cottura ultimata

  3. Iniziate con il mettere a bagno in due vaschette separate e colme di acqua fredda i fogli di gelatina (2 per vaschetta)

  4. Mettere il contenuto dei frutti di bosco in un pentolino a riscaldare un pò insieme a 10 gr di zucchero., il tempo di sciogliersi in padella, mettere in un colino a maglia stretta ed estrarre il succo, eliminando cosi i semini che sarebbero fastidiosi

  5. Sciogliete in un pentolino 50 gr di zucchero in 2 dl di acqua, quando avrà raggiunto l’ebollizione spegnete e aggiungetevi 2 fogli di colla precedentemente ammollati, mescolate e lasciate intiepidire, quindi unitevi il succo di frutti di bosco

  6. A questo punto versare nel bicchiere le briciole di frolla poi versare la coulis ai frutti di bosco emettere in frigo per 2 ore

  7. Assicuratevi che lo strato di coulis di ribes sia solidificato e versatevi sopra un paio si centimetri di panna cotta liquida, rimettete i bicchieri in freezer, procedete con la coulis ai frutti di bosco e infine guarnite l’ultimo strato con panna montata e qualche frutto di bosco precedentemente messo da parte e servite

Note

Se volete sapere i segreti per preparare dei panzerotti perfetti cliccate qui

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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