Rotoli di zucchine con crema di ceci e stracchino

Rotoli di zucchine con crema di ceci e stracchino

ROTOLI DI ZUCCHINE CON CREMA DI CECI E STRACCHINO è una ricetta sfiziosissima, nulla di più semplice e leggero da presentare in tavola in un pranzo tra amici e parenti. In pochissimo tempo presentiamo un piatto davvero gustoso e bello da vedere. Per me la cucina è fantasia.. quando poi la fantasia esplode in tutto il suo splendore, è lì che c’è la più grande soddisfazione…. si crea così  un piatto da leccarsi i baffi.. e vi garantisco che per i miei ospiti così è stato. Con pochissimi ingredienti e già pronti ho preparato questa ricetta davvero molto gustosa..Nulla di più buono verdura legumi e formaggio fresco… Provate e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta

Rotoli di zucchine con crema di ceci e stracchino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 rotoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 300 g Ceci (cotti)
  • 150 g Stracchino
  • 10 Olive verdi
  • 5/6 Capperi
  • q.b. Rucola
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione dei miei rotoli di zucchine con crema di ceci e stracchino

  2. La prima cosa da fare è pulire le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza con un attrezzo apposito… io ho usato il pela patate. Devono essere sottili

  3. Grigliare per qualche minuto le zucchine e farle raffreddare(1)

  4. Ora prendere i ceci precedentemente cotti , andrebbero bene anche quelli già precotti scolandoli del loro liquido e li mettiamo in una coppa insieme allo stracchino ai capperi privati del sale e prezzemolo

  5. Azionare il minipiner ad immersione e ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea(2)

  6. Ora mettere un cucchiaio di crema e arrotolare la zucchina lentamente(3)

  7. rotoli di zucchine

    Procedere così fino a terminare la zucchina

  8. A questo punto inserire un pezzo di oliva in ogni zucchina e servire su un piatto da portata.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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