ROTOLI DI ZUCCHINE CON CREMA DI CECI E STRACCHINO è una ricetta sfiziosissima, nulla di più semplice e leggero da presentare in tavola in un pranzo tra amici e parenti. In pochissimo tempo presentiamo un piatto davvero gustoso e bello da vedere. Per me la cucina è fantasia.. quando poi la fantasia esplode in tutto il suo splendore, è lì che c’è la più grande soddisfazione…. si crea così un piatto da leccarsi i baffi.. e vi garantisco che per i miei ospiti così è stato. Con pochissimi ingredienti e già pronti ho preparato questa ricetta davvero molto gustosa..Nulla di più buono verdura legumi e formaggio fresco… Provate e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 rotoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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300 g Ceci (cotti)
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150 g Stracchino
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10 Olive verdi
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5/6 Capperi
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q.b. Rucola
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei miei rotoli di zucchine con crema di ceci e stracchino
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La prima cosa da fare è pulire le zucchine e tagliarle nel senso della lunghezza con un attrezzo apposito… io ho usato il pela patate. Devono essere sottili
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Grigliare per qualche minuto le zucchine e farle raffreddare(1)
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Ora prendere i ceci precedentemente cotti , andrebbero bene anche quelli già precotti scolandoli del loro liquido e li mettiamo in una coppa insieme allo stracchino ai capperi privati del sale e prezzemolo
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Azionare il minipiner ad immersione e ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea(2)
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Ora mettere un cucchiaio di crema e arrotolare la zucchina lentamente(3)
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Procedere così fino a terminare la zucchina
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A questo punto inserire un pezzo di oliva in ogni zucchina e servire su un piatto da portata.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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