Pasta fresca con cozze seppie moscardini e spada

Pasta fresca al Mar Grande

Pasta fresca con cozze seppie moscardini e spada è un primo piatto caratteristico pugliese…., frutto della tradizionale cucina popolare marinara, che in sostanza faceva  ricorso alla materia prima ittica. Questo si che è un primo davvero imbattibile che conquisterà i vostri ospiti..

Pasta fresca al Mar Grande

Pasta fresca con cozze seppie moscardini e spada

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta fresca g.400.-
  • Misto mare ( calamari, moscardini, pesce spada, polipo e cozze) g.800.-
  • Prezzemolo tritato q.b.-
  • Olio evo q.b.-
  • Pomodorini 10.-
  • Pepe bianco.-
  • Sale q.b.-
  • Aglio 1 spicchio

Procedimento:

In una padella soffriggere 1 spicchio d’aglio con olio evo.-

In una pentola far bollire l’acqua e salarla.-

Aggiungere il misto di pesce tranne le cozze che metteremo poco prima della fine cottura.-

Far cuocere  10 minuti circa.-

Nel frattempo lavare e tagliare i pomodorini in 4, toglierli  i semi  e unirli  al pesce.-

Far cuocere ancora 5 minuti.-

Aggiungere le cozze con tutto il loro brodo.-

Unire il pepe macinato e il prezzemolo tritato.-

Versare la pasta fresca nell’acqua e far cuocere.-

Ultimare la cottura .-

Scolare la pasta e saltarla in padella insieme al condimento

Farla riposare per 1/2 minuti circa per far amalgamare bene i sapori e servire.-

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