PASTA CREMA DI PISELLI RICOTTA E POMODORINI è un primo piatto super gustoso da preparare in qualsiasi occasione. E’ una simpatica variante della tradizionale pasta e piselli un primo piatto in cui i piselli vengono frullati dando vita ad una crema che avvolge la pasta.Non so se per voi è la stessa cosa ma, a parer mio, cambiare la consistenza delle cose ne altera leggermente il sapore e quindi mi piace sperimentare.Oggi vi propongo un primo piatto di base che è la pasta con crema di piselli ricotta e pomodorini. Un primo dal sapore delicatissimo vi consiglio di prepararla è poi mi direte. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Farfalle
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250 g Piselli
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150 g Ricotta
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q.b. Sale
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10 Pomodorini
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1/2 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra pasta crema di piselli ricotta e pomodorini
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La prima cosa da fare è cuocere i piselli. In una pentola versare dell’olio evo e far imbiondire la cipolla tagliata precedentemente sottile
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Aggiungere i piselli e un po’ di acqua e sale
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Far cuocere almeno 10/15 minuti
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A cottura ultimata trasferire i piselli in una coppa e con il robot ad immersione ridurre tutto in crema
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Cuocere ora le farfalle in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà
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A cottura ultimata scolare le nostre farfalle e condire con la crema di piselli i pomodorini ,dei pezzetti di ricotta e servire
Note
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