Pasta crema di piselli ricotta e pomodorini

Pasta crema di piselli

PASTA CREMA DI PISELLI RICOTTA E POMODORINI è  un primo piatto super gustoso da preparare in qualsiasi occasione. E’ una simpatica variante della tradizionale pasta e piselli un primo piatto in cui i piselli vengono frullati dando vita ad una crema che avvolge la pasta.Non so se per voi è la stessa cosa ma, a parer mio, cambiare la consistenza delle cose ne altera leggermente il sapore e quindi mi piace sperimentare.Oggi vi propongo un primo piatto di base che è la pasta con crema di piselli ricotta e pomodorini. Un primo dal sapore delicatissimo vi consiglio di prepararla è poi mi direte. Qui di seguito la ricetta

Pasta crema di piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 250 g Piselli
  • 150 g Ricotta
  • q.b. Sale
  • 10 Pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra pasta crema di piselli ricotta e pomodorini

  2. La prima cosa da fare è  cuocere i piselli. In una pentola versare dell’olio evo e far imbiondire la cipolla tagliata precedentemente sottile

  3. Aggiungere i piselli e un po’ di acqua e sale

  4. Far cuocere almeno 10/15 minuti

  5. A cottura ultimata trasferire i piselli in una coppa e con il robot ad immersione ridurre tutto in crema

  6. Cuocere ora le farfalle in abbondante acqua salata.

  7. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà

  8. A cottura ultimata scolare le nostre farfalle e condire con la crema di piselli i pomodorini ,dei pezzetti di ricotta e servire

Note

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