Amici oggi vi presento un secondo piatto che qui in Puglia è preparato spesso, il misto mare in padella con noci e rucola. Io amo in particolar modo questi piatti di mare..il misto mare è una preparazione di facile e veloce realizzazione, e un secondo piatto molto gradevole, leggero e di sicuro successo, per chi gradisce questo tipo di pesce e desidera gustarlo non solo fritto, ma accompagnato da un aromatico e gustoso sughetto..Le noci danno quel tocco in più a questo piatto.Io mi sono fatta preparare già dal mio negoziante di fiducia il misto mare, ma se voi vorreste scegliere dei pezzi in particolare potete tranquillamente.. anche con il salmone non è male. Vi consiglio davvero di provare questo secondo piatto, perchè no anche in un pranzo festivo come antipasto non sarebbe male. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Anelli di calamari
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6 Gamberi
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150 g Polipetti
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100 g Pesce spada
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Noci
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q.b. Rucola
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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300 g Cozze tarantine
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione del nostro misto mare in padella con noci e rucola
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In una padella far rosolare uno spicchio di aglio.
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Versare prima i calamari e il polipo, cuocere per 10 minuti circa e aggiungere i gamberi, il pesce spada e le cozze
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Sfumare con vino bianco secco e continuare la cottura ancora 10 minuti. Salare e pepare
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A questo punto sgusciare le noci e unirle al pesce , far cuocere 5 minuti unire la rucola e servire caldo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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