Oggi condivido con voi una ricetta facile veloce e sfiziosa MILLEFOGLIE DI PATATE COTTO E MOZZARELLA una ricetta apprezzatissima da tutti. Uno dei fattori più divertenti in cucina per me, è quello di poter combinare pochi ingredienti semplici per ottenere qualcosa di sfizioso in poco tempo ed anche visivamente accattivante. E’ questo un piatto che può diventare un secondo oppure un antipasto se servito in porzioni molto più ridotte.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Patate
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2 Mozzarella
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g Prosciutto cotto
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle Millefoglie di patate cotto e mozzarella
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Pulire e sbucciare bene le patate
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Tagliarle a fette sottili e disporle su una teglia ricoperta con carta forno.
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Spennellare con dell’olio evo, e salare e pepare
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, finchè i bordi non iniziano a colorirsi.
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Togliere dal forno e lasciare intiepidire.
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Alternare ora sempre su una placca rivestita da carta da forno una patata un pò di cotto, ancora una patata, una fettina di mozzarella e ancora una patata, fino all’altezza desiderata finendo sempre con una fettina di mozzarella
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Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa fino a quando la mozzarella sopra si scioglie un pò
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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