Gamberoni gratinati con menta ricetta veloce
Ingredienti:
- Gamberoni 8
- Pangrattato q.b.
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Menta fresca q.b.
- Aglio 1 spicchio
Procedere alla realizzazione dei nostri gamberoni gratinati con menta ricetta veloce
Preriscaldare il forno a 180°C
Lavare i gamberoni in acqua fredda.
Procedere con la pulizia dei gamberoni. Appoggiare il gamberone sul tagliere, con la testa rivolta verso di noi. Inserire le forbici nella corazza, dunque incidere il dorso. Inserire un bastoncino all’interno, nel taglio creato fino a raggiungere il filo intestinale. Sollevare l’intestino, tirarlo delicatamente, prima dalla parte della testa, poi dall’altro lato facendo attenzione a non romperlo. ( Io ho lasciato la testa)
Ora procedere con la panatura. In un piatto miscelare il pangrattato e la menta tagliata a pezzetti, il sale, il pepe e lo spicchio d’aglio tritato (quest’ultimo facoltativo)
Prendere i gamberoni , immergerli nel pangrattato e posizionare sulla conchiglia
Versare dell’olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 20 minuti circa.. Quando diventeranno più colorati saranno cotti
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me