Pasta fresca con datterini gialli e ricotta

Pasta fresca con datterini gialli e ricotta

Amici oggi vi presento un signor primo piatto la mia pasta fresca con datterini gialli e ricotta .Un primo davvero semplicissimo da preparare. Ho trovato questo pomodoro datterino giallo che onestamente non conoscevo  ne ho preso un bel pò e ho preparato due primi  l’altro giorno con la polpa di granchio naturale.. e vi assicuro che era fantastico oggi invece l’ho abbinato alla ricotta. Devo dire che in pochissimo tempo ho ottenuto un primo piatto leggero  con un gusto davvero molto dolce del datterino .Provate questo primo diverso dagli altri per stupire i vostri ospiti

Pasta fresca con datterini gialli e ricotta

 

Pasta fresca con datterini gialli e ricotta

Ingredienti:

  • Pasta fresca g.320
  • Pomodoro datterino giallo g.250
  • Ricotta g.250
  • Cipolla 1/2
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Menta q.b.

Procedere ora alla realizzazione della nostra pasta fresca con datterini gialli e polpa di granchio.

Prendere una padella antiaderente e versare l’olio e la cipolla precedentemente tagliata sottile

Far imbiondire un pò la cipolla e versare i pomodori datterini gialli

Far cuocere i pomodori 10 minuti schiacciando un pò con il cucchiaio di legno per far fuoriuscire il succo.Salare.

A questo punto lessare la nostra pasta fresca

Aggiungere ora la ricotta precedentemente passata nel mixer per ridurla in crema,in padella insieme ai pomodorini

Far cuocere il tempo della cottura della pasta. Se necessario aggiungere un pò di acqua della pasta

Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento

Servire subito il nostro primo piatto con un pò di menta se preferite  Se preferite anche il basilico andrebbe bene.

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