Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella

  • Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella
    Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella

    Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella è un primo piatto buonissimo e anche bellissimo da presentare ai nostri ospiti… Le crepes sono sottili e versatili frittatine, farcite con ripieni salati come in questo caso e anche dolci.. Gustatevi questa ricetta….

  • INGREDIENTI X 8 CREPES

  • Burro g.20

  • Farina 00 g.200

  • Sale q.b. 

  • Uova 4

  • Latte ml.500

  • INGREDIENTI X IL RIPIENO

  • Stracciatella g.400

  • Pomodorini g. 250

  • Basilico 8 foglie

  • PROCEDIMENTO

  • Per una pastella liscia e uniforme è bene che le uova siano a temperatura ambiente e il latte tiepido.

  • Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.

  • Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.

  • Sbattere le uova e versarle nella terrina, miscelando accuratamente con la frusta.

  • Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.

  • Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.

  • Scaldare una padella antiaderente per crepes, ungerla con pochissimo olio

  • Con un mestolo versare la pastella nella padella e con movimenti circolari distribuirla bene fino ai bordi

  • Cuocere 1 min. per lato. Così per tutta la pastella 

  • In una coppa mettere la stracciatella, i pomodorini , il basilico , un filo d’olio e se necessita un pizzico di sale e amalgamare il tutto

  • Al centro di ogni crepes mettere il ripieno e chiudere a fazzoletto, usando lo spago da cucina 

  • Mettere in forno preriscaldato a 180° per 5 min.

  • Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella
    Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella

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