CROSTATA CON CREMA PASTICCERA ALLA MENTA è di un goloso ma di un goloso amici che non potete neanche immaginare. Ieri ho postato la ricetta della crema pasticcera con sciroppo di menta che devo ammettere è stata òla gioia di mio marito che se l’è divorata nella frazione di un secondo. Io amo i dolci da sempre ma le crostate devo dire che mi riescono sempre bene e sono le mie preferite. Un gusto fresco e unico in una frolla friabile infallibile e un profumo di menta inebriante in tutta casa. Vi assicuro che non c’è nulla di più facile e veloce bata usare gli attrezzi giusti e la nostra crostata è prontissima da gustare insieme a parenti amici e perchè no anche da sole. Io personalmente ho intenzione di portarla in spiaggia e fare una bellissima sorpresa a un mio carissimpo amico che compie gli anni… Ideale dire. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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200 g Zucchero
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1 Uovo (Intero)
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2 Tuorli
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1/2 bustine lievito per dolci
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1 Scorza di limone (grattugiata)
Per la crema pasticcera
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500 ml Latte intero
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80 g Zucchero
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4 Tuorli
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20 g Fecola di patate
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20 g Amido di mais
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3 cucchiai Sciroppo di menta
Preparazione
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Procediamo con la realizzazione della nostra crostata con crema pasticcera alla menta
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In una planetaria o se preferite in una coppa a mano inserire la farina, il burro, lo zucchero, le uova, la buccia del limone e far lavorare il tutto lentamente fino a quando il composto diventa liscio ed omogeneo
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Avvolgere la frolla in pellicola e lasciarla 30 minuti in frigo a riposare
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Nel frattempo preparare la nostra crema alla menta
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In un pentolino versare il latte e lo sciroppo di menta
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Farlo riscaldare abbastanza senza arrivare al bollore
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Nel frattempo in una coppa versare le uova e lo zucchero.
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Con la frusta elettrica lavorare fino a quando il composto risulta gonfio e spumoso
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A questo punto versare nel composto l’amido di mais , la fecola di patate setacciate fino a far amalgamare bene al composto.
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Versare ora metà latte bollente nel composto e girare bene fino a rendere il tutto liquido e rimettere nel pentolino a bollire girando senza fermarsi
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Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una crema, mettere in una coppa coperta da pellicola trasparente per non far formare la fastidiosa pellicina e far riposare in frigo
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Una volta fredda la crema procedere all’assemblaggio della nostra crostata
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Stendere la frolla con il mattarello e rivestire llo stampo imburrato per crostata ( io ho usato lo stampo con fondo rimovibile molto comodo)
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Farcire con la crema pasticcera alla menta e decorare a piacere dando delle forme al resto della frolla . Io avevo una forma a cucchiaino e ho messo quella, sarebbe stato carino anche delle foglioline per richiamare la menta ma non ce l’avevo.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti circa dipende dal vostro forno
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Far raffreddare e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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