PESTO ALLA MENTA FRESCA E MANDORLE SENZA AGLIO è una ricetta molto utile e versatile. Il pesto di menta si può facilmente abbinare a un primo piatto di pasta o a un secondo piatto. Avevo voglia di preparare non il solito pesto di basilico e avevo a disposiziona tantissima menta fresca e non avevo a disposizione neanche i pinoli.. mi sono subito ricordata che avevo delle mandorle.. Bene amici ne è venuto fuori un pesto davvero ottimo quasi quasi me lo mangiavo così da solo al cucchiaio. L’idea è quella di fare una pizza al pesto di menta o un primo piatto gustosissimo, ma anche un buon secondo con le seppie perchè no.. Insomma amici io sono l’eterna indecisa vedrò cosa fare e naturalmente puntuale lo posterò e vi darò un’altra ricetta gustosissima. Per ora accontentatevi del pesto di menta. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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40 g foglie di menta
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20 g Mandorle pelate
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3 cucchiai Grana padano
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q.b. Sale
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70 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla preparazione del nostro pesto alla menta fresca con mandorle senza aglio
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La prima cosa da fare è lavare bene le foglie di menta
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Mettere direttamente nel contenitore del robot ad immersione la menta, il parmigiano, le mandorle, il sale e l’olio
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Lavorare bene con il robot ad immersione fino a ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea. Nel caso in cui dovesse risultare troppo asciutto mettere altro olio o un filo di latte
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Il nostro pesto alla menta è pronto per condire un buon primo o per accompagnare un secondo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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