Crocchette di patate ripiene di mozzarella
Ingredienti: di
- Patate g. 500
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Uova 3
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Pecorino (grattugiato) g.40
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Grana Padano (grattugiato)
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Mozzarella g.150
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Pangrattato q.b.
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Pepe q.b.
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1 Pizzico di Sale
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Olio di Semi di arachidi (per friggere)
Procedere ora alla realizzazione delle nostre crocchette di patate ripiene di mozzarella.-
Preparare innanzitutto tre piatti, uno con l’uovo,l’altro con la farina e l’altro con il pangrattato.-
Lessare le patate in abbondante acqua
Cuocere le patate in abbondante acqua salata; quando saranno cotte sbucciarle e schiacciarle con l’apposito utensile all’interno di una ciotola.
Quando le patate si saranno raffreddate, aggiungere le uova leggermente sbattute, i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe
con una spatola (o un mestolo) amalgamare gli ingredienti. Prendere con le mani un po’ di composto (circa 50g) ed appiattirlo.
Metterci al centro un bastoncino di mozzarella.
Chiudere la crocchetta dandogli la forma di un ovale e facendo si che la mozzarella sia completamente coperta dal composto di patate.
Prendere i tre piatti preparati e passare la crocchetta prima nel piatto di farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato.-
Procedere uguale con le altre crocchette fino ad esaurimento degli ingredienti, a questo punto porre le crocchette così realizzate su un vassoio e farle riposare in frigorifero per almeno un’ ora.
Mettere a scaldare in una padella due dita di olio di semi di arachidi raggiunto la temperatura iniziare a friggere non più di 5 crocchette a volta
Una volta dorate (stare attenti a non farle scurire troppo) aiutandosi con un cucchiaio ed una forchetta rigirarle e farle dorare anche dall’altro lato; le crocchette vanno girate una sola volta.
Una volta dorate da entrambi i lati, porle ad asciugare per qualche minuto su alcuni fogli di carta assorbente.
Salare e servire immediatamente.