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Crepes al cacao con gelato all’amarena è un dolce molto goloso e di grande effetto . Sono una golosa variante delle tradizionali crèpes bianche e sono preparate con una pastella liquida e omogenea arricchita dal cacao amaro in polvere. Le crèpes al cacao sono buonissime anche mangiate da sole, magari spolverizzate con lo zucchero a velo, o possono accogliere i ripieni e le salse più golose! Dalla classica glassa al cioccolato alla panna montata, passando per confetture di frutti rossi e creme di ricotta o mascarpone. Io l’ho accompagnata con un goloso gelato all’amarena
- INGREDIENTI
- Farina 00 g.100-
- Cacao amaro g.40-
- Zucchero 1 cucchiaio-
- Uova 2-
- Latte qb (100/150 ml)-
- Olio per ungere-
- Gelato all’amarena q.b.-
- Melograno q.b.-
- PROCEDIMENTO
- Mettere farina e cacao e setacciati, zucchero e uova in una ciotola o se ne siete in possesso nel nostro kenwood-
- Amalgamiamo con una frusta e aggiungiamo il latte a filo, continuando a mescolare.-
- Con queste dosi si ottengono 12 circa del diametro di 15 cm.-
- Usare un quantitativo pari ad un mestolo –
- Ungere con dell’olio una padella antiaderente e una volta scaldata bene, facciamo scivolare sopra un mestolo di composto, roteando la padella affinche si spalmi su tutto il fondo.-
- Un minuto forse anche 30 secondi e girare dal lato opposto poi altri 30 secondi e far scivolare su un piatto.-
- Continuare così fino ad esaurimento del composto, ricordando di ungere la padella ogni tre crepes circa-
- Procedere ora alla composizione del piatto.-
- Personalmente io l’ho accompagnata con del gelato all’amarena e melograno cospargendo la crepe di zucchero a velo