Crema con mascarpone e marmellata di albicocche

Crema con mascarpone e marmellata di albicocche

Amici che ne dite di preparare una velocissima crema con mascarpone e marmellata di albicocche. Questa crema l’ho utilizzata per preparare una torta all’albicocca preparata per una mia carissima amica. Devo dire  che il sapore di questa crema a me personalmente piace molto . Il mascarpone dolce abbinato al sapore leggermente aspro della marmellata di albicocca ha il suo perchè. Vi consiglio davvero di provarla, semplicissima da preparare e velocissima nel caso in cui si dovessero avere ospiti improvvisi.Questa crema semplice e delicatissima puo’ essere utilizzata per la farcitura di torte,rotoli,oppure semplicemente per un dessert al cucchiaio davvero appagante e favoloso.La mousse mascarpone e albicocche prevede l’utilizzo della marmellata di albicocche ma si possono utilizzare,oltre alla marmellata anche le albicocche secche tagliate a pezzetti. Qui di seguito la ricetta

Crema con mascarpone e marmellata di albicocche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Marmellata di albicocche
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Albicocche sciroppate

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione della nostra crema con mascarpone e marmellata di albicocche

  2. Montare la panna ma non troppo.

  3. In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e con un cucchiaio ridurlo in crema

  4. Aggiungere la marmellata di albicocche e amalgamare bene

  5. A  questo punto aggiungere la panna montata precedentemente con movimenti dall’alto verso il basso

  6. Far riposare in frigo per almeno due ore e servire. Questa crema può essere utilizzata per farcire torte e rotoli da pan di spagna. Io ho farcito una torta di frolla. a breve la ricetta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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