Amici che ne dite di preparare una velocissima crema con mascarpone e marmellata di albicocche. Questa crema l’ho utilizzata per preparare una torta all’albicocca preparata per una mia carissima amica. Devo dire che il sapore di questa crema a me personalmente piace molto . Il mascarpone dolce abbinato al sapore leggermente aspro della marmellata di albicocca ha il suo perchè. Vi consiglio davvero di provarla, semplicissima da preparare e velocissima nel caso in cui si dovessero avere ospiti improvvisi.Questa crema semplice e delicatissima puo’ essere utilizzata per la farcitura di torte,rotoli,oppure semplicemente per un dessert al cucchiaio davvero appagante e favoloso.La mousse mascarpone e albicocche prevede l’utilizzo della marmellata di albicocche ma si possono utilizzare,oltre alla marmellata anche le albicocche secche tagliate a pezzetti. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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100 g Marmellata di albicocche
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100 g Zucchero a velo
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200 ml Panna fresca liquida
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q.b. Albicocche sciroppate
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione della nostra crema con mascarpone e marmellata di albicocche
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Montare la panna ma non troppo.
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In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero e con un cucchiaio ridurlo in crema
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Aggiungere la marmellata di albicocche e amalgamare bene
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A questo punto aggiungere la panna montata precedentemente con movimenti dall’alto verso il basso
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Far riposare in frigo per almeno due ore e servire. Questa crema può essere utilizzata per farcire torte e rotoli da pan di spagna. Io ho farcito una torta di frolla. a breve la ricetta
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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