Biscotti natalizi decorati ricetta facile

biscotti natalizi decorati

BISCOTTI NATALIZI DECORATI RICETTA FACILE..sono dei golosissimi biscotti di frolla, ricetta semplicissima e di sicura riuscita… con una ghiaccia reale altrettanto golosa e facile da preparare . Ci sono tantissimi tipi di dolci natalizi ma i biscotti natalizi decorati attirano  sempre la mia attenzione. Portare in tavola a natale questi dolci decorati fa sempre molta scena.. io ho formato degli alberelli e devo dire che i miei nipotini quando li hanno visti si sono divertiti a formarli loro divertendosi tantissimo, ringraziandomi  all’infinito..In fondo ci vuole così poco per farli divertire ed è un piacere immenso vederli giocare con cose semplici preparate con le mie manine. Qui di seguito la ricetta della frolla e della ghiaccia.-

biscotti natalizi decorati
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la ghiaccia reale

  • 500 g Zucchero a velo
  • 100 g Albume
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 goccia Coloranti alimentari (per colore)

Per la decorazione

  • q.b. cristalli di zucchero

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti natalizi decoratti ricetta facile

  2. Preparare la frolla. In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, la margarina , le uova  e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo  formare una palla

  3. Avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 minuti in frigo

  4. Il mio consiglio è quello di usare il burro freddissimo e di lavorare l’impasto pochissimo, per far si che in cottura la frolla non si ritiri, infatti è estremamente importante quando si realizza la pasta frolla che tutto rimanga abbastanza freddo, altrimenti in fase di cottura la pasta si ritirerà di molto. Altro consiglio è quello di  impastare molto velocemente il tutto.

  5. A questo punto prendere gli stampi a forma di stella delle varie misure dal più grande al piu piccolo e tagliare la pasta frolla che abbiamo precedentemente steso con un mattarello.

  6. Posizionare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa non devono essere molto dorati , leggermente dorati.-

  7. Ora procediamo alla preparazione della ghiaccia reale

  8. Per preparare una giusta ghiaccia reale bisogna unire un tot di albume e per regolarsi 5 volte di più lo zucchero a velo, in questo caso 100 di albume e 500 di zucchero a velo.

  9. Prendere una coppa e versare gli albumi stando attenti a non far andare nulla del tuorlo in coppa. Iniziamo a versare lo zucchero a velo setacciato.. per evitare la formazione dei fastidiosi grumi

  10. Con una frusta iniziare piano piano a girare incorporando tutto lo zucchero a velo e il cucchiaio di succo di limone

  11. Quando la ghiaccia ha preso una buona consistenza dividerla in tre ciotole e colorare con una goccia di colorante a piacere, la quantità dipende dal colore che si vuole ottenere , lasciando da parte un pò di ghiaccia bianca che ci servirà per le altre decorazioni

  12. Dividere ogni ghiaccia colorata e bianca in piccoli sac a poche con bochetta liscia e decorare i nostri biscotti.

  13. Terminare con i cristalli di zucchero far indurire la ghiaccia e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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