BISCOTTI NATALIZI DECORATI RICETTA FACILE..sono dei golosissimi biscotti di frolla, ricetta semplicissima e di sicura riuscita… con una ghiaccia reale altrettanto golosa e facile da preparare . Ci sono tantissimi tipi di dolci natalizi ma i biscotti natalizi decorati attirano sempre la mia attenzione. Portare in tavola a natale questi dolci decorati fa sempre molta scena.. io ho formato degli alberelli e devo dire che i miei nipotini quando li hanno visti si sono divertiti a formarli loro divertendosi tantissimo, ringraziandomi all’infinito..In fondo ci vuole così poco per farli divertire ed è un piacere immenso vederli giocare con cose semplici preparate con le mie manine. Qui di seguito la ricetta della frolla e della ghiaccia.-
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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1 Uova
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2 Tuorli
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200 g Zucchero
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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1 bustina lievito per dolci
Per la ghiaccia reale
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500 g Zucchero a velo
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100 g Albume
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 goccia Coloranti alimentari (per colore)
Per la decorazione
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q.b. cristalli di zucchero
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione dei nostri biscotti natalizi decoratti ricetta facile
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Preparare la frolla. In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, la margarina , le uova e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo formare una palla
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Avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 minuti in frigo
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Il mio consiglio è quello di usare il burro freddissimo e di lavorare l’impasto pochissimo, per far si che in cottura la frolla non si ritiri, infatti è estremamente importante quando si realizza la pasta frolla che tutto rimanga abbastanza freddo, altrimenti in fase di cottura la pasta si ritirerà di molto. Altro consiglio è quello di impastare molto velocemente il tutto.
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A questo punto prendere gli stampi a forma di stella delle varie misure dal più grande al piu piccolo e tagliare la pasta frolla che abbiamo precedentemente steso con un mattarello.
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Posizionare sulla placca foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa non devono essere molto dorati , leggermente dorati.-
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Ora procediamo alla preparazione della ghiaccia reale
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Per preparare una giusta ghiaccia reale bisogna unire un tot di albume e per regolarsi 5 volte di più lo zucchero a velo, in questo caso 100 di albume e 500 di zucchero a velo.
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Prendere una coppa e versare gli albumi stando attenti a non far andare nulla del tuorlo in coppa. Iniziamo a versare lo zucchero a velo setacciato.. per evitare la formazione dei fastidiosi grumi
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Con una frusta iniziare piano piano a girare incorporando tutto lo zucchero a velo e il cucchiaio di succo di limone
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Quando la ghiaccia ha preso una buona consistenza dividerla in tre ciotole e colorare con una goccia di colorante a piacere, la quantità dipende dal colore che si vuole ottenere , lasciando da parte un pò di ghiaccia bianca che ci servirà per le altre decorazioni
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Dividere ogni ghiaccia colorata e bianca in piccoli sac a poche con bochetta liscia e decorare i nostri biscotti.
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Terminare con i cristalli di zucchero far indurire la ghiaccia e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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