Bignè con crema pasticcera consigli e segreti

Bignè con crema pasticcera consigli e segreti

Oggi una ricetta amata da tutti  i BIGNE’ CON CREMA PASTICCERA CONSIGLI E SEGRETI.  Fatti con pasta choux un impasto leggero e friabile dal sapore neutro. Caratteristica è la doppia cottura , inizialmmente in pentola e poi in forno. Uno dei consigli più importanti per la sua buona riuscita  è far raffreddare bene l’impasto prima di aggiungere le uova che altrimenti cuocerebbero. Altro consiglio importante è quello di amalgamare bene un uovo alla volta , ossia non inserire il secondo se il primo non si è amalgamato alla perfezione all’impasto. Un altro consiglio è quello di usare una farina con poche proteine come la 00 così i nostri bignè risulteranno friabili e meno gommosi . Qui di seguito la ricetta

Bignè con crema pasticcera consigli e segreti
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 185 ml Acqua
  • 25 ml Panna fresca
  • 6 Uova (medie)
  • 165 g Burro
  • 175 g Farina 00

Per la crema pasticcera

  • 350 ml Latte intero
  • 150 ml Panna fresca
  • 6 Tuorli (medi)
  • 40 g Amido di mais
  • 130 g Zucchero
  • 1 Bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Bignè con crema pasticcera consigli e segreti

  2. In una casseruola mettere l’acqua,il latte, il burro,il sale e portare ad ebollizione(1)

  3. Aggiungere la farina tutta insieme , miscelare bene con un cucchiaio di legno

  4. Fino a quando non si stacca dalle pareti della casseruola(3)

  5. Lasciar raffreddare bene su una base di marmo o un piatto freddo(4)

  6. bignè salati

    Aggiungere le uova. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre  (5)

  7. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo (6)

  8. Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata,  o se preferite liscia, e formare, su una placca spennellata di burro,dei ciuffetti distanziati l’uno dall’altro.Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 min(7)

  9. Il bignè deve risultare vuoto dentro(8)

  10. Bignè

    Preparare la crema pasticcera. In una coppa miscelare con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli(9)

  11. Fino ad ottenere una crema omogenea(10)

  12. Aggiungere l’amido di mais(11)

  13. Aggiungere il latte e la panna che abbiamo prima scaldato sul fuoco con i semi di bacca di vaniglia(12)

  14. Trasferire il tutto sul fuoco e girare fino ad ottenere la consistenza della crema che metteremo a raffreddare coperta in superficie da velina per non far formare la fastidiosa pellicina(13)

  15. Bignè con crema pasticcera consigli e segreti

    A questo punto tagliare a metà e farcire con la crema, spolverare con zucchero a velo e servire i nostri Bignè con crema pasticcera

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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