Oggi una ricetta amata da tutti i BIGNE’ CON CREMA PASTICCERA CONSIGLI E SEGRETI. Fatti con pasta choux un impasto leggero e friabile dal sapore neutro. Caratteristica è la doppia cottura , inizialmmente in pentola e poi in forno. Uno dei consigli più importanti per la sua buona riuscita è far raffreddare bene l’impasto prima di aggiungere le uova che altrimenti cuocerebbero. Altro consiglio importante è quello di amalgamare bene un uovo alla volta , ossia non inserire il secondo se il primo non si è amalgamato alla perfezione all’impasto. Un altro consiglio è quello di usare una farina con poche proteine come la 00 così i nostri bignè risulteranno friabili e meno gommosi . Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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185 ml Acqua
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25 ml Panna fresca
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6 Uova (medie)
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165 g Burro
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175 g Farina 00
Per la crema pasticcera
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350 ml Latte intero
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150 ml Panna fresca
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6 Tuorli (medi)
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40 g Amido di mais
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130 g Zucchero
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1 Bacca di vaniglia
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri Bignè con crema pasticcera consigli e segreti
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In una casseruola mettere l’acqua,il latte, il burro,il sale e portare ad ebollizione(1)
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Aggiungere la farina tutta insieme , miscelare bene con un cucchiaio di legno
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Fino a quando non si stacca dalle pareti della casseruola(3)
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Lasciar raffreddare bene su una base di marmo o un piatto freddo(4)
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Aggiungere le uova. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre (5)
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Il composto deve risultare liscio ed omogeneo (6)
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Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata, o se preferite liscia, e formare, su una placca spennellata di burro,dei ciuffetti distanziati l’uno dall’altro.Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 30 min(7)
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Il bignè deve risultare vuoto dentro(8)
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Preparare la crema pasticcera. In una coppa miscelare con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli(9)
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Fino ad ottenere una crema omogenea(10)
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Aggiungere l’amido di mais(11)
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Aggiungere il latte e la panna che abbiamo prima scaldato sul fuoco con i semi di bacca di vaniglia(12)
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Trasferire il tutto sul fuoco e girare fino ad ottenere la consistenza della crema che metteremo a raffreddare coperta in superficie da velina per non far formare la fastidiosa pellicina(13)
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A questo punto tagliare a metà e farcire con la crema, spolverare con zucchero a velo e servire i nostri Bignè con crema pasticcera
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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