Crema spinaci con orecchiette guanciale e stracciatella

Crema spinaci con orecchiette guanciale e stracciatella

Amici che ne dite di preparare oggi questo piatto squisito? CREMA SPINACI CON ORECCHIETTE GUANCIALE E STRACCIATELLA. Un primo sorprendente per me .. ottimo davvero. L’intenzione era di fare una crema di rape e guanciale, ma non avendo trovato le rape ho optato per gli spinaci. Bene amici a parte il gusto sublime di questo primo piatto, la crema di spinaci mi ha letteralmente conquistata. Questo primo piatto oltre ad essere davvero semplice da realizzare fa la sua grande figura nel momento in cui avete ospiti improvvisi a cena , davvero goloso  e di un colore spettacolare. Provatelo e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrecchiette fresche
  • 400 gSpinaci
  • 200 gStracciatella
  • 3 fetteGuanciale
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Procedere alla realizzzazione della nostra Crema spinaci con orecchiette guanciale e stracciatella

  2. Lavare le foglie di spinaci e soffriggerle con dello scalogno e olio evo . Salare.

  3. A cottura ultimata mettere gli spinaci in un boccale con una buona forchettata di stracciaella. Azionare il robot ad immersione e ridurre tutto in una crema liscia ed omogenea

  4. Lessare le nostre orecchiette fresche in abbondante acqua salata

  5. In una cuocere il guanciale tagliato a strisce sottili senza olio. Cuocere fino a quando non rilascia il suo grasso

  6. Mettere la crema di spinaci in una padella , scolare le nostre orecchiette saltandole sul fuoco con la crema.

  7. Continuare la cottura aggiungendo il guanciale.

  8. Versare nei piatti e aggiungere la stracciatella

Note

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