Alici indorate e fritte alla napoletana, oltre ad essere particolarmente gustose, sono un alimento ricco di omega 3 e di calcio. Questa è una ricetta tipica della tradizione partenopea, molto semplice da preparare, bisogna solo aver cura di pulire bene le alici. Poi, infarinarle e passarle nell’uovo sbattuto ed il gioco è fatto. Le alici indorate e fritte sono una bontà da provare almeno una volta nella vita e, oltre ad essere facili da preparare, sono anche un piatto economico. A seguire, vediamo insieme cosa occorre e come realizzarle in pochi e semplici passaggi:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti
- 15alici grandi
- 3uova medie
- q.b.farina
- olio di semi (per friggere)
- limone
- q.b.sale
Preparazione
Pulire le alici privandole della testa e delle spine, facendo attenzione che le due parti non si stacchino. Lavare ancora e mettere a colare.
Aprire le alici a libretto ed infarinarle uniformemente una ad una, poi passarle nell’uovo sbattuto condito con un pizzico di sale.
Far scaldare l’olio in una padella e, quando avrà raggiunto la temperatura, friggere le alici da entrambi i lati, poche per volta.
Scolarle quando saranno ben dorate e adagiarle su carta assorbente da cucina eliminando l’unto in eccesso.
Guarnire con fettine di limone e servire in tavola le alici indorate e fritte, ancora calde.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!