Tortine allo yogurt senza glutine

Tortine yogurt senza glutine | I pasticci di mamma Alex
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Che delizia queste Tortine allo yogurt senza glutine!  

Morbidissime e delicate, si sciolgono in bocca, donando a chi le gusta una piacevole sensazione di appagamento.

Ideali per chi è intollerante al glutine, questi dolcini, però, sono perfetti anche per chi è goloso, ma ama non appesantirsi troppo.

A colazione o a merenda riscuoteranno un gran successo. Provare per credere!

Tortine allo yogurt senza glutine

Ingredienti:

  • 100 ml di latte vaccino o vegetale (io quello di mandorle fatto in casa. La ricetta QUI)
  • 125 ml di olio di semi di mais
  • 125 bg di yogurt bianco
  • 125 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Tortine yogurt senza glutine | I pasticci di mamma Alex
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Procedimento:

Mescolare il latte, lo yogurt e la vaniglia con la frusta a mano in una ciotola. Incorporare l’olio versandolo a filo e mescolando velocemente in modo da amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Mettere da parte.

Montare le uova assieme allo zucchero per almeno 6-7 minuti (devono incorporare molta aria, quindi è importante non lesinare tempo) fino a ottenere un composto chiarissimo e spumoso.

A questo punto, aggiungere l’emulsione tenuta da parte, mescolare nuovamente con la frusta a mano e unire la fecola e la farina di riso, setacciate con il lievito, continuando a mescolare pe evitare la formazione di grumi.

Versare il composto in stampini (imburrati e infarinati) o in pirottini da muffin, riempiendoli fino a 2/3 e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (assicurarsi dell’effettiva cottura con la prova stecchino).

Spolverizzare le Tortine allo yogurt senza glutine solo dopo averle fatte completamente raffreddare su una gratella per dolci.

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