Che delizia queste Tortine allo yogurt senza glutine!
Morbidissime e delicate, si sciolgono in bocca, donando a chi le gusta una piacevole sensazione di appagamento.
Ideali per chi è intollerante al glutine, questi dolcini, però, sono perfetti anche per chi è goloso, ma ama non appesantirsi troppo.
A colazione o a merenda riscuoteranno un gran successo. Provare per credere!
Tortine allo yogurt senza glutine
Ingredienti:
- 100 ml di latte vaccino o vegetale (io quello di mandorle fatto in casa. La ricetta QUI)
- 125 ml di olio di semi di mais
- 125 bg di yogurt bianco
- 125 g di farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 2 uova
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento:
Mescolare il latte, lo yogurt e la vaniglia con la frusta a mano in una ciotola. Incorporare l’olio versandolo a filo e mescolando velocemente in modo da amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Mettere da parte.
Montare le uova assieme allo zucchero per almeno 6-7 minuti (devono incorporare molta aria, quindi è importante non lesinare tempo) fino a ottenere un composto chiarissimo e spumoso.
A questo punto, aggiungere l’emulsione tenuta da parte, mescolare nuovamente con la frusta a mano e unire la fecola e la farina di riso, setacciate con il lievito, continuando a mescolare pe evitare la formazione di grumi.
Versare il composto in stampini (imburrati e infarinati) o in pirottini da muffin, riempiendoli fino a 2/3 e cuocere in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti (assicurarsi dell’effettiva cottura con la prova stecchino).
Spolverizzare le Tortine allo yogurt senza glutine solo dopo averle fatte completamente raffreddare su una gratella per dolci.