Mi credete se vi dico che le Tortine rustiche alle mele che vi presento oggi sono davvero appetitose?
Preparate con ingredienti “poveri” e di riciclo, si prestano egregiamente ad essere consumate sia a colazione che a merenda.
Vi consiglio di provarle: fin da subito il loro delizioso sapore si impadronirà delle vostre papille gustative per appagare non solo lo stomaco, ma anche i sensi.
Con queste dosi, io ho ottenuto 6 morbidi dolcetti (dipende dalla grandezza degli stampini che utilizzerete) che poi sono stati spazzolati alla velocità della luce prima all’ora di merenda e poi a colazione il giorno dopo.
Si conservano in contenitore ermetico per un paio di giorni.
Tortine rustiche alle mele
Ingredienti (per 4-6 Tortine):
- 250 g di pane raffermo
- 500 ml di latte
- 70 g di zucchero ( io di canna )
- 2 mele
- 2 uova
- 1/2 arancia non trattata biologica (oppure 1/2 limone, sempre bio)
- 1 cucchiaino colmo di cannella
Procedimento:
Spezzettare il pane, metterlo in una ciotola con il latte e lasciarlo ammorbidire per circa un’ora.
Lavare e pelare l’arancia (o il limone) senza intaccare la parte bianca, tagliando la scorza a strisce sottili e poi ancora a pezzetti.
Lavare accuratamente le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a dadini.
In una ciotola, sbattere le 2 uova con la cannella, quindi unire i pezzi di buccia di arancia, lo zucchero, le mele e il pane strizzato.
Mescolare per amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Versare il composto ottenuto in 4 o 6 stampini monoporzione, precedentemente foderati con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti.
Lasciare intiepidire, le Tortine rustiche alle mele, prima di sformarle e servire.
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Fonte della ricetta: il mensile “Vero Cucina”