La Pasta con verdure a modo mio si prepara in pochissimo tempo ed è un appetitoso primo vegetariano da portare in tavola durante i pranzi o le cene in famiglia.
Gli ingredienti genuini e la preparazione quasi priva di grassi, ne fanno un piatto sano e verace.
La ricetta, come spesso accade, mi è stata suggerita dalla mia mamma, che, quando l’ha preparata per la prima volta, in realtà aveva pensato ad una peperonata un pochino alternativa, ma poi, mio papà aveva fame e così ha deciso di saltarla in padella assieme alla pasta, con buona pace dello stomaco del marito e della felicità della figlia foodblogger!
Pasta con verdure a modo mio
Ingredienti (per 6 persone):
- 450 g di pasta corta
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 2 cipolle bianche
- 18/20 pomodorini pachino maturi ma sodi
- 3 zucchine
- 1 presa di sale grosso (io rosa dell’Himalaya)
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- acqua calda q.b.
Procedimento:
Lavare con molta cura le verdure. Pulire i peperoni, eliminando i filamenti e i semini interni, poi ridurli a listarelle.
Affettare le cipolle a julienne.
Sbollentare in acqua bollente per 1 minuto i pomodorini, scolarli e pelarli.
In una padella antiaderente mettere a soffriggere nell’olio, a fuoco basso, i pinoli, dopo averli pestati con il batticarne.
Aggiungere tutte le verdure e cuocere a fuoco basso e senza coperchio per circa 20 minuti, aggiungendo, nel caso asciugassero troppo, un po’ di acqua calda.
Nel frattempo, lessare la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarla al dente e saltarla per 2 minuti nella padella con le verdure.
Servire la Pasta con verdure calda e, a piacere, spolverizzarla del formaggio grana grattugiato in superficie (agli amici vegetariani consiglio di utilizzarne uno da grattugia senza caglio).