Alle mie bimbe piacciono molto i frullati in estate e anche i ghiaccioli. Così un giorno mi sono detta: “Perché non unire le due cose e renderle doppiamente felici?”.
Ecco, quindi come è nata l’idea del Frullato ghiacciato: dei succulenti stecchi da gustare durante le afose giornate estive!
Che splendida idea per la merenda! Non trovate anche voi?
FRULLATO GHIACCIATO
Ingredienti:
- 500 ml di latte di mandorle zuccherato (se volete, potete prepararlo voi, seguendo la mia ricetta QUI)
- 1 banana
Procedimento:
Sbucciare la banana, ridurla in pezzi grossolani e metterla nel bicchiere del frullatore assieme a 200 ml di latte di mandorle. Frullare a media velocità per qualche secondo, dopodiché, senza spegnere, versare a filo il restante latte, portando alla massima velocità quando sarà esaurito. Interrompere dopo circa 2 minuti.
Lasciare riposare un po’, in modo che la schiuma si diradi, dopodiché versare il frullato negli stampini per ghiaccioli, avendo cura di non far entrare schiuma all’interno, quindi riporli nel freezer per almeno 6 o 7 ore.
Se volete seguirmi su facebook cliccate QUI, poi mettete MI PIACE.
Sono anche su twitter: @ipasticci
Vi aspetto…
Ciao, mi pare un’ottima idea.
Si può fare anche con altra frutta e con il latte non di mandorle?
Grazie
Ciao Gabriella … ma certo 😉 va bene con qualunque frutta e latte tu preferisca. Stai solo attenta a non mettere negli stampini la schiuma, perché quella non ghiaccia 😉