Volete stupire i vostri ospiti? Preparate le Crespelle ripiene con stracchino e asparagi, presentatele chiuse a fagottino e vedrete che successone!
Il loro sapore delicato e gustoso, le rende un piatto davvero raffinato, oltre che di piacevole impatto visivo.
Le mie bimbe ne sono ghiottissime e ne dovrei preparare in quantità industriali per soddisfare ogni volta le loro richieste.
Belle e buone: cosa chiedere di più? Correte a procurarvi tutti gli ingredienti, che vi mostro il semplicissimo procedimento!
Crespelle ripiene con stracchino e asparagi
Ingredienti (per 4 persone):
- Crespelle (la quantità dipende dalla dimensione della padella utilizzata. Per la ricetta cliccate QUI)
- 500 g di asparagi
- 250 g di stracchino
- 80 g di grana grattugiato
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 porro
- Pepe e sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)
Procedimento:
Preparare le crespelle come da ricetta suggerita (la quantità, come dicevo prima, dipende dalla dimensione della padella utilizzata).
Lavare bene gli asparagi, eliminare la parte più dura dei gambi e sbollentarli in acqua bollente e salata per 7-8 minuti. Tagliarli a tocchetti.
Tagliare a pezzetti lo stracchino.
Far fondere una noce di burro in un tegame, unire lo stracchino e il grana grattugiato facendoli sciogliere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il latte a filo, salare, pepare e mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Pulire, lavare e tagliare i porri a striscioline, quindi scottarle in acqua bollente.
Spalmare la salsa ai formaggi su ogni crespella e adagiarvi sopra qualche pezzo di asparago.
Formare un fagottino riunendo le estremità delle crêpes e legandole con i fili di porro preparati in precedenza e lasciati raffreddare.
Disporle sul fondo di una pirofila imburrata e cuocerle in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Servire le Crespelle ripiene con stracchino e asparagi ben calde.
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Cliccate QUI
Ricetta liberamente tratta dal settimanale “Tv mia”.