Crespelle ripiene con stracchino e asparagi

Volete stupire i vostri ospiti? Preparate le Crespelle ripiene con stracchino e asparagi, presentatele chiuse a fagottino e vedrete che successone!

Il loro sapore delicato e gustoso, le rende un piatto davvero raffinato, oltre che di piacevole impatto visivo.

Le mie bimbe ne sono ghiottissime e ne dovrei preparare in quantità industriali per soddisfare ogni volta le loro richieste.

Belle e buone: cosa chiedere di più? Correte a procurarvi tutti gli ingredienti, che vi mostro il semplicissimo procedimento!

Crespelle ripiene con stracchino e asparagi | I pasticci di mamma Alex
Crespelle ripiene con stracchino e asparagi | I pasticci di mamma Alex

Crespelle ripiene con stracchino e asparagi

Ingredienti (per 4 persone):

  • Crespelle (la quantità dipende dalla dimensione della padella utilizzata. Per la ricetta cliccate QUI)
  • 500 g di asparagi
  • 250 g di stracchino
  • 80 g di grana grattugiato
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 porro
  • Pepe e sale q.b. (io rosa dell’Himalaya)

Procedimento:

Preparare le crespelle come da ricetta suggerita (la quantità, come dicevo prima, dipende dalla dimensione della padella utilizzata).

Lavare bene gli asparagi, eliminare la parte più dura dei gambi e sbollentarli in acqua bollente e salata per 7-8 minuti. Tagliarli a tocchetti.

Tagliare a pezzetti lo stracchino.

Far fondere una noce di burro in un tegame, unire lo stracchino e il grana grattugiato facendoli sciogliere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.  Versare il latte a filo, salare, pepare e mescolare fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Pulire, lavare e tagliare i porri a striscioline, quindi scottarle in acqua bollente.

Spalmare la salsa ai formaggi su ogni crespella e adagiarvi sopra qualche pezzo di asparago.

Formare un fagottino riunendo le estremità delle crêpes e legandole con i fili di porro preparati in precedenza e lasciati raffreddare.

Disporle sul fondo di una pirofila imburrata e cuocerle in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Servire le Crespelle ripiene con stracchino e asparagi ben calde.

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Cliccate QUI

Ricetta liberamente tratta dal settimanale “Tv mia”.

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