Torta di mele alla birra

La Torta di mele alla birra è un dolce da credenza morbido e goloso da gustare a colazione o a merenda.

Il giorno che l’ho preparato, in casa mia sono letteralmente impazziti tutti.

Eh si sa, la torta di mele piace sempre e, se poi ha un sapore appetitoso, difficilmente si può resisterle!

Sempre che ne avanzi un pezzettino, arrivati a sera, vi informo che si conserva per qualche giorno in una tortiera con chiusura a campana.

Torta di mele alla birra | I pasticci di mamma Alex

Torta di mele alla birra

Ingredienti:

  • 400 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero (io di canna)
  • 100 ml di birra chiara
  • 2 mele

Procedimento:

Far sciogliere il burro in un pentolino.

Sbattere le uova e lo zucchero in una capiente ciotola con le fruste elettriche, fino a quando diventeranno chiare e spumose.

Unire il burro ormai freddo, la birra e, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito. (Consiglio: nel momento in cui si aggiunge la farina, tenere le fruste a bassa velocità, per evitare la formazione di grumi. Poi completare alla massima velocità quando gli ingredienti saranno tutti perfettamente amalgamati).

Lavare bene le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e ridurne una a pezzetti e l’altra a fettine non troppo spesse.

Incorporare le mele a tocchetti al composto e versarlo in uno stampo del diametro di cm 26, precedentemente imburrato e infarinato.

Disporre in superficie le fettinne di mela, affondandole leggermente.

Cuocere in forno già caldo statico a 180° per circa 40 minuti. Controllare la cottura introducendo uno stecchino di legno al centro: se esce pulito, il dolce è pronto, altrimenti lasciarlo nel forno ancora per il tempo necessario.

Attendere che la Torta di mele alla birra sia completamente fredda prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo in superficie.

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Ricetta liberamente tratta dal mensile “Oggi cucino”

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